难忘的元宵节作文
元宵节到了,我兴奋极了,因为老师说我们要在学校举行包汤圆、猜灯谜活动。清早,同学们拿着自己亲手制作的各种各样的灯笼来到学校,我们在灯笼上挂上灯谜,满怀期待地等着下午的包汤圆、猜灯谜活动。
终于等到下午,我们开始包汤圆啦。老师先给我们每个小组发了一瓶水和一包糯米粉,然后我们就把糯米粉倒入盆子里。就在我们准备倒糯米粉时,老师说少倒点糯米粉,如果水倒多了还可以再倒糯米粉,倒完糯米粉后,我们又倒了水,就开始和面,可是我们一会儿水放少了,一会儿水又放多了。试了好几次,终于,糯米粉加好了合适的水,我们七人小组开始搓粉团。我先按顺时针方向轻轻地搓了起来,搓好的糯米粉团又白又圆,就像一颗颗雪白的大珍珠。然后,把搓好的小圆球放到盘子里。
最后,两位家长把我们的汤圆倒进锅里煮。小汤圆像一个个穿着雪白衣服的舞蹈家,热水像一位音乐家一样,为它们伴奏。过了一会儿,一碗碗热乎乎的小汤圆出锅了,它们香香的、软绵绵的样子真可爱!
吃完汤圆,我们向操场走去猜灯谜。每个灯笼都写着一句灯谜。听说猜对了灯谜有奖,我找呀找呀,终于找到了一个我会的,上面写着:一口吃了牛尾巴。这很简单,谜底当然是“告”字,我答对了,校长给我了一根棉花糖,我开心极了。
今年的元宵节真是难忘啊!因为这是我第一次和同学们一起过元宵节。我爱吃汤圆,更爱元宵节。