我为家乡而骄傲作文
我的家乡——宿迁,是一个历史悠久、物产丰富、环境优美、景色怡人的好地方。美丽的宿迁,宛若一个充满朝气的妙龄少女,散发着无穷的魅力,吸引四方来客。
清清的骆马湖,像一面明镜镶嵌在宿迁的北部,一阵风吹过,湖面上波光粼粼,刹那间,这无边的明镜就变成了一张长满皱纹的脸了。这变化多端的湖面下,蕴藏着大量的鱼虾,是个取之不尽的水产宝库。如果你正巧赶上捕捞的季节,在晨光中,你会看到一叶叶满载的渔船上,渔民们黝黑的面庞上洋溢着幸福的笑容,不用说今年又是好收成。这清清的湖水、美味的鱼虾养育着宿迁人民,丰富的水产品更是远销海内外,为宿迁的繁荣发展屡建奇功。这美丽富饶的骆马湖,真是宿迁人民的骄傲。
闻名遐迩的京杭大运河,像一条玉带横穿宿迁而过,与一条条宽阔平坦的公路共同编织成宿迁发达的运输网。你们瞧:河面上,南来北往的船只正忙个不停;公路上,川流不息的车辆正不知疲惫地跑得欢。这四通八达的水陆“运输网”,在向全国各地运送着物资,也为宿迁带来了巨大的财富。
美丽富饶的宿迁,还是个历史悠久,人杰地灵的旅游胜地。英雄盖世的“西楚霸王”项羽就生活在此,宿迁城南的“项王故里”详细记载了这位大英雄的事迹,当年“楚霸王”亲手种植的槐树,经过千年风霜却依旧茂盛地生长着,成为中外游客慕名参观的景点。城北的“乾隆行宫”,古朴大方,风景秀丽,它也是游客们不可不看的好地方。
这就是我的家乡——宿迁,我为她迷人的风姿而倾倒!为她日新月异的变化而自豪!家乡的发展早已插上腾飞的翅膀,新世纪的钟声为家乡人民奏响和谐的乐章,宿迁人民的生活越来越美好,我为宿迁——我可爱的家乡而骄傲!