我为家乡而骄傲作文
我的家乡是奉贤的一个乡镇,青村。要我说家乡的变化,那可是太大了。近几年来,家乡竞相盖起了一座座楼,一排排厂房。又新修了一条宽阔的马路,道路两旁绿树成荫,看上去仿佛是绿色的海洋。
家乡又新盖了一座市场。楼上是大超市,里面有各种款式的衣服。下面一层里面有卖肉,卖蔬菜、瓜果、水产。我一走进市场,就会听到小孩子的欢笑声,自行车的铃声,顾客讨价还价的声音。真是热闹极了。去年,又盖了一座文化中心和文化广场。每当晚上忙碌了一天的人们就会来到广场上,有的锻炼身体、有的跟随着音乐跳着优美的舞蹈。
我的家乡还有优美的风景,这里是有名的世外桃园,一到春天,桃树那红润的枝条上,开满了白色和粉红两种美丽的花朵,放眼望去,仿佛是一片花的海洋。这里也有乡间的景色,如田里的稻苗,田间的小路和野花,更有爬上树的丝瓜藤,香香甜甜的大西瓜……
我爱我的家乡,我为它感到骄傲和自豪!