我为家乡而骄傲作文
近几年来,发生了翻天覆地的变化。现在,它正像一条腾飞的巨龙,飞向美好的未来。
家乡的路变好了。你瞧,那一条条泥泞的古道早已消失匿迹,取而代之的是一条宽阔平坦的大马路,人走在上面,都觉得精神多了。对了,我们学校面前的公路也发生了大变样。听大人们说,那可是“一级”公路咧!我听后不禁向这条腾飞的巨龙竖起大拇指。腾飞的家乡,我为你骄傲。
你看,那一座座拔地而起的高楼大厦,那是数不胜数,每一幢都是那么雄伟壮观。咦,那是什么声音?噢!那是一片欢乐的笑声,一群快乐的小精灵在儿童乐园里尽情地玩耍呢!一群主妇正在超市里过购物瘾,整个超市都洋溢着快乐的气氛。临近中午时分,这可是车流量高峰期。十字路口,一眼望去,小汽车那可能占百分之五十哦!哇噻!里面还有奔驰和宝马哦!咱们德化人进步可真大啊!
提起我的家乡,人们就会不约而同地想起家乡的特色──陶瓷。家乡的陶瓷做工精致,十分漂亮。近几年来,家乡的陶瓷艺术品在全国各地举行了展览,倍受人们欢迎。无论男女老少都赞叹不已,我看了心里美滋滋的。
精致的瓷器全国销售,远销海内外。勤劳的家乡人民用灵巧的双手制出一件又一件精致的瓷器,为家乡打响了名声!
这个陶瓷产业可是家乡的“大功臣”。家乡的人民靠着这一件件陶瓷工艺品奔小康,渐渐走上了致富道路,过上了幸福快乐的生活。我的家乡真不愧于“德化名瓷,瓷国名珠”!
家乡,一条腾飞的巨龙,飞向美好的明天。美丽的家乡,我为你骄傲!