亲爱的伙伴们:
你们好!我和你们一样,是应在父母的关爱在健康成长的同龄小孩,我虽然没有和你们一样遭遇那一瞬的地动山摇,但我从你们布满伤痕的脸上,从你们充满恐慌的眼神中深深体会了你们的悲伤与无奈。我多想马上握住你们无助的手,传一份温热给你们,让你们不用在冰冷的雨夜中颤抖……
现在,当我从电视屏幕上看到你们在帐篷学校里像一只只快乐的小鸟时,我知道,你们的心已像天空那样开阔 了;当我看到你们吃着香喷喷的饭菜,微笑地看者志愿者叔叔阿姨们时,我知道,你们已把叔叔阿姨当做了自己的父母;当我看到你们在国家为你们临时建起的“房间”里甜甜地进入梦想时,我知道,你们已把祖国当做自己的家。在这个大家庭温暖的怀抱里,你们不再惊恐,不再颤抖……