亲爱的小伙伴们:
你们好!
2008年5月12日下午2:28分,一场突如其来的8级地震发生在了你们的家乡四川。一声隆响,家里的房子倒了,学校的房子也倒了一瞬间,你们失去了家园,失去了亲人,甚至连你们自己也被压在废墟里!
在灾难面前,你们挺住了!虽然一块块水泥板压在你们的身上,你们痛苦难忍,但是你们挺住了!虽然呼吸困难缺衣少粮,但是你们也挺住了!我真佩服你们啊!当你们被武警队员救出来的时候,虽然那一张张苍白的小脸,再也没有那么的红润了,虽然手上、衣服上到处都是土,但是你们仍然顽强地敬了一个队礼!
人们说:“一方有难,八方支援!”我们各个地方的人心连着心,给你们送去了物资和善款,希望能为你们重建家园,能让你们再过上美好的生活!
小伙伴们,虽然你们是在灾区,我们在城市,但是我们的心永远连在一起。有可能在这场灾难中你们失去了妈妈,但是我们的妈妈就是你们的妈妈!我们的妈妈也会像照顾自己的孩子一样照顾你们的!因为我们共同住在一个家里中国
让我们把心连在一起吧!