亲爱的朋友们:
你们好!
我是生活在长沙的一名小学生,我叫胡成程。我常在电视里看到,因为贫困而失学的小朋友们。从你们的眼神里我看到了对学习的渴望,对美好生活的期盼,让我久久不能忘怀。每次在新闻里看到你们瘦黄的脸庞,弱小的身躯,黝黑的皮肤,还有那一双双渴望读书的眼睛,我恨不得马上飞到你们的身边,把你们接到我们这充满欢声笑语的校园。
我们城市里的小朋友生活是多么甜蜜,有的吃,有的喝,还有的玩。就是我们这一群生活在蜜罐里的小孩,不懂得珍惜现在那么好的生活环境,还要浪费。要是让你们来大城市生活,相信你们一定会比我们城里的小朋友学到的更多。
我们大家都有一个共同的心愿,希望能够让你们重新背起书包,走进课堂,能够让你们向自己的理想迈进一步。让我们用自己学到的知识,来参与祖国的开发和建设。我相信,在不久的将来,贫困的地区会越来越少,所有的孩子都能够无忧无虑地学习。
让我们手拉手,心连心,快乐地成长在同一片蓝天下。
祝你们身体健康,学业进步!