给灾区朋友的一封信作文
亲爱的灾区小朋友:
你们好!我是河北省易县小学的一名学生。我听说你们的家乡四川汶川发生了大地震,伤亡十分惨重,我很难过,所以怀着悲痛的心情给你们写下了这封信。
从电视上看到你们被解放军叔叔救出来的那一刻,我不禁流下了泪水。汶川有一个村里又是下雨?泥石流,又是大地震,所以全村才跑出来了四个人;有一个女孩在废墟底下坚持了三天三夜,被救援人员救出的时候,还告诉救援人员不要让她的父母担心;有一个老奶奶救她的孙女不幸离开了这个美丽的世界……
看到这些,我恨不得一下变成超人,让废墟飞起来,让每一个废墟底下的人都活着出来;我更希望这是一场恶梦。
亲爱的小朋友们,你们一定要坚强啊!咱们中国十三亿人民是你们的坚强后盾。虽然你们现在没有了温暖的家,没有了亲人,但是我们每一个家就是你们的家,我们每一个人就是你们的亲人!
你们不要悲观,不要失望,要化悲痛为力量,更健康快乐的成长,让我们共同努力,长大以后发明出更先进的测震仪,使你们所经受的灾难永远不会再发生!振作起来,朋友!为我们共同的目标奋斗!