灾区的小朋友:
你们好!
上一年的5月12日,曾是你们一生都难以忘怀的日子。无数无辜的生命被埋在废墟之中······
提起这事,就会让每一个中国人都痛彻心扉。但是,请你们不要伤心,要牢记:事情已经成为历史,我们不会让历史重演!只要我们一同前进、奋斗,就可以使我们的明天更美好,重新拥有昔日的欢乐,重新获得曾经的友谊。
如今,我们共同的责任就是要好好读书,成为有用之才。当我们成为祖国的“大树”时,我们就要回报祖国的我们的点点滴滴的恩情。我们要为祖国献力献策,做自己力所能及的事。用自己的智慧来回报祖国,用自己的情感来呵护后辈,用我们的团结让祖国更加强盛。只要我们能够并肩作战,我相信:祖国的未来一定是强盛的,一定是让炎黄子孙骄傲的。
我们不相信命运,我们只相信自己只要努力,生活肯定会美好。让我们一起加油吧!