致陈老师作文
陈老师:其实你是个很棒的老师,在我眼里,你比谁都和蔼可亲,您把人生的春天献给了芬芳的桃李,却给自己留下了冬的干净、雪的洁白、冰的清纯。您的字优美靓丽,就像您说的,看到您的字,就有一种美的享受,想必,您以前小学的字也是班级里最棒的人之一吧。老师,我想建议你在班上的图书角放个信箱, 让大家有什么心里话,写在纸上,放进信箱,由“取信员”交给同学们,这样可以加深彼此的友谊,增进师生心中的理解与见谅。我知道,老师很辛苦,夏天改作业大汗淋漓,冬天通红的手还需握着红笔。但是,我还是立志,长大也要当像您一样的老师,培养出更多的国家栋梁。陈老师,您唯一的缺点是 “种族”歧视,您把任务都交给了成绩比较好的学生。但是您知道吗?我们都是学生,都有手有脚有头脑,也会思考啊。只不过分为成绩好成绩坏,我们每个人都有个人的优点,好学生并不十全十美,没人是完美的,人也不能用无暇比喻,别人能做自己也会,坏学生本身并不坏,只是调皮了点,只要好好教育,他们也会是好学生的。每当你把重要的任务交给了成绩不好的同学,他们可是满心欢喜啊,他们尽心尽力的做好任何事情,甚至比好学生做的还要好啊,陈老师,人人平等,只要你相信我们,我们一定做到最好!简评:作为书信,结尾要署名并写上日期小作者对老师说出了自己的心里话,情感真切.