地球是我家作文
环境,听起来多么熟悉的名词啊!幸福,听起来多么亲切的名词啊。到底什么是真正的幸福生活?我想说:幸福生活不仅仅在于丰衣足食,最需要的,是绿水青山,是蓝天白云。
曾经,环境是动物最大的依靠,人类的出现使地球充满生命力,使地球有声有色地转动。但随着经济的快速发展,环境也在不断地遭到破坏。我国受固体废物污染的农田超过了50万亩,工业固体废物超过60亿吨,要是垒成高3米宽2米的高墙,能绕地球2.5圈。这个触目惊心的数字你看到了吗?大自然的愤怒你听到了吗?难道污染的河流,满天烟雾,成山垃圾就是我们未来生存的环境吗?
森林是地的肺,损伤肺,地球会窒息;湿地是地球的肾,破坏了肾,地球就无法排解毒素;环境是地球的心,心受到了损伤,那人呢?要怎么办?这不单靠一张嘴来诉说这个问题的严重性。世上没有后悔药,我们把握了今天,就不会太依赖明天。对于处在严重污染中的我们,只要少用点白色垃圾,多珍惜一点一滴的生命之水,就能让天更蓝,水更绿,生活更美丽。
你若有点良知,不想成为千古罪人,请注意环保,你若执迷不悟,我也恳求你珍惜生命,保护环境,让我们注意一点,清洁一片,今天等于两个明天。地球就在我们手心,就让我们的地球的明日更加炫丽多姿,更加美好吧!