地球是我家作文
那天,我做了一个梦,梦见自己成为最后一批离开地球要去火星生活的移民。
再见吧,生我养我的地球。再见吧,蓝色的海洋,再见吧,曾经的绿洲。这一切从今不会再有了,我要离开你,去一个陌生的星球,虽然我不想离开,一直留到最后,但是,我们始终要分别。
飞船吐出明亮的火焰,在灰暗的空中如此耀眼。我透过舷窗的玻璃俯瞰地球,我不敢相信,这就是我曾经住过的地方,只见地球上一块块突起的黑色土堆,就像癞蛤蟆那难看的脊背,不见了昔日葱葱的绿野——那是山;一汪汪都是不用工厂加工的碳素墨水,太阳掉进去也没有了光辉——那是海;空中飘浮的是一条条黑色的丝带,像是为了寄托无限的哀伤,轻轻裹在地球的周围——那是云。
这是我们曾以拥有的地球吗?是谁让她变得如此狼狈?是我们,是我们没有保护好她。曾经我们向河里排放污水,向海里倾倒垃圾,向空中排放有毒废气,对动物痛下杀手,对树木森林毫不珍惜哎——飞船已经离开了地球的大气层。地球离我也越来越远。渐渐地我只能看到一个模糊的黑影,像迷雾,又像魔鬼。不知不觉我已进入了梦乡。
我又看到了地球,我看到了地球上绿色的田野,我闻到了野草的清香,我嗅到了水果的香味。啊,你看,那是小鸟在自由地飞翔,还有美丽的蝴蝶;再看大海,碧波荡漾,波光四射,海鸟在争抢食物,鱼儿在嬉戏,海上的船儿随波逐流,船上的人正在瞌睡;一片片的白云悠闲的飘荡在地球周围,像棉花,像积雪,盖住山头,看着草原上白色的羊群,轻轻拥抱着空中忙碌的飞机,默默地守护着大地;地上一片片欢声笑语,人们在跳着,笑着,在庆祝幸福的生活,在呼吸着清新的空气
我笑了,是最开心的笑,我见到了我的家。