地球是我家作文
地球是我们的家园,天蓝水绿,多姿多彩。它是那么的美丽、可爱,可惜,总有人在破坏着它。
我经常看见一些人把垃圾随地乱扔,有的甚至扔到了河里;一些工厂为了方便,把污水、废水排进了河里,使原来清澈见底的小河变得臭气熏天,河水也变成了黑色,垃圾随处可见,还有一些死鱼浮在水面上……他们难道不知道这是在污染环境吗?被扔在地上的垃圾会有清洁工把它们扫进垃圾桶里,那些被扔进河道里的垃圾呢?这些垃圾只能漂浮在水面上。浮在水面上的垃圾还有办法捞上来,污水、废水一旦进了河中就无法将其分离了,它们只能污染水源。
地球是我们的家园,我们怎么能污染环境,使她失去原来的美丽呢?难道他们不觉得可耻吗?难道他们就没有为自己的行为感到愧疚吗?向前一小步,文明前进一大步。我们应该把垃圾扔进垃圾桶里,不应该随地乱扔。工厂里的污水、废水应该集中在一个地方,然后进行净化处理,循环利用,而不是排到河里,污染小河。当然,我们还可以多种一些树,让树吸收二氧化碳,输出氧气,使空气更加清新……
地球是我家,人人保护她。我们可以从身边做起,从小事做起,我相信,我们的地球一定会变得更加多姿多彩。