救救地球作文
在宇宙中,有一个美丽的星球叫地球。还有一个星球叫金星,金星上的孩子总是让卡尔爷爷给他们讲关宇宙的故事。
卡尔爷爷捋了捋胡须说:“地球上有蔚蓝的大海,有欢快的小溪,有五颜六色的小花,有嫩绿的小草,还有活泼可爱的小小动物们。”他们听得非常入神,还时不时地到天文馆看地球呢。可是有一次他们看到地球被一层灰灰的东西盖着,这颗美丽的蓝宝石变得越来越灰了。
金星的孩子们决定去看一看。
他们来到了大海,看到大海并不是蔚蓝的,而是黑黑的,好多小鱼都死了。
他们又来到了一条小溪,可是刚来不久就被一股恶臭熏走了。
孩子们问卡尔爷爷是怎么回事?卡尔爷爷说:“这是因为人们乱砍滥伐,随意建造房子,破坏了生态平衡。地球面临着巨大危机呀。”孩子们听后非常为地球人担心,这时宇宙回荡着一个声音:“救救地球……”