小记者培训作文
我们都知道,要想做一名优秀的小记者,就要做到"五个学会",才能获取更多,更新,更有价值的新闻.
一学会交往,首先要把人际关系搞好,只有认识的朋友多,新闻线索才多.
二学会观察,小记者要留心观察周围的环境,观察人和物,经过思考,分析,判断是否有有价值的新闻.
三学会聆听,除了每天看电视,听广播,还要注意人与人之间的谈话,从中挖掘出能反映人思想动态的新闻.
四学会欣赏,首先要对自己有信心,相信自己,欣赏自己,还要去欣赏别人.
五学会记忆,在生活中要学会运用形象记忆法进行记忆.
不仅要学会这些,还要具有外向的性格,优秀的沟通,能以平淡的方式打消对方的戒备心或恐惧感良好的性格也不可缺少,能站在对方的角度考虑问题,将心比心这才是最重要的!
最重要的一点,作为一名记者,必须有丰富的知识,因为知识就是一个人的通行证,只要有知识,才能克服人生中所遇到的种种困难.
非常感谢这次省报的记者叔叔来为我们开展本次讲座让我们知道,如何做一名优秀的小记者.
用智慧之心去思维,用智慧之心去观察,用智慧之心说话,用智慧之心体验,最重要的:用智慧之心写作!让我们展开梦想的双翅,做一名优秀,合格的小记者!