游河姆渡小学生作文
上了车,经过汽车内装的导航,一家子顺利到余姚河姆渡。到了河姆渡,把车子停到了停车场,一位白发苍苍的老爷爷对我们说门票的事,姐姐出了五块钱,到景区玩的地方,那里隔了一条河,要乘船才能过去呢,五块一人,一个来回。到了河姆渡,太阳洒下一束束阳光。我们首先到进口处,我和姐姐拍了一张靓照,继续前进,一个指路牌映入眼帘,一窍不通的妈妈看了老半天,才看懂了厕所在哪个位置。首先呢是先到了河姆渡博物馆,不用钱,但要取票,让人难免觉得怪怪的。进了博物馆,眼前焕然一新,灯光十分微弱,有点晚上的感觉,又有点怕怕的,展现在眼前的是‘大象的牙齿’‘镰刀’‘祖先’‘人骨’等等,看得我惊心动魄,那都是好几百年前的了,还有草房观赏
最乐的是爸爸给我买了心爱的玻璃球,也许是河姆渡留给我的纪念品吧!今天好精彩,那虽然十分渺小,但却是我人生的一个光彩,一片光辉。
一想起那精彩的时刻,我真是心潮澎湃啊!