我的恐龙园之行
在去常州恐龙园的路上,虽然,大家都期待快点到达目的地,但沿途的美景给这次的游玩也增色了不少。天空白茫茫的,到处都弥漫白雾,给这座繁华的城市增添了一种神秘感,路旁的树木,叶子上都浸着水珠,看起来鲜艳欲滴,给这寒冷的天气增添了一股生机,让我们也更加活跃。
乘车来到常州恐龙园时,看到那些高大的剑龙和逼真的塑像,我就知道这将是一次有趣的经历。
一进大门,就看到一头马门溪龙,骨架很大,它是有史以来脖子最长的动物,走着走着,还可以看到梁龙,鸟龙、坚足龙,凶猛的霸王龙等恐龙塑像,那逼真高大的身形,给人一种真实的感觉,仿佛进入了传奇的恐龙世界。
恐龙园里有很多游乐设施;有惊险的“疯狂火龙钻”,有刺激的“疯狂水世界”,有好玩的“雷龙过山车”,神秘的“探秘巨石阵”“空中飞船”“极速秋千”等一系列精彩刺激的游乐项目。真让人留恋往返。
恐龙园里有一个地方,不去看看就真的可惜了,那就是恐龙展览馆。于是我去了,一进恐龙展馆,我看见中间有三只巨大的恐龙化石骨架。最大的一个都快碰到房顶了,长长的脖子伸向前面,好像正在大叫呢!另外两个稍微小一点,它们靠在一起,样子很亲密,好像是正在说悄悄话呢!在四周,还有十几个小的恐龙骨架,有的像在跑,有的像在觅食,有的像在吃东西,还有的很多个围在一起,像是一家人在玩耍,在一个角落的地方,有一个破了蛋壳的房间,走进去我看见许多恐龙蛋的化石,各种各样,形态各异,就像是一个个艺术家精心刻画出的艺术品一样,静静地躺在那供人欣赏,给人美的感受。边上还有科学家挖恐龙化石的雕塑。
距科学家推测,在距今六千五百万年前,一颗小行星从天而降,向地球疾速而来,撞上了地球,巨大的火柱带着尘埃和蒸汽,冲击波过后,由爆炸引起的全地球的火灾和高温,从此大多数恐龙灭绝了!因此,我们看不到那些巨大的生物了,不过,还好还有像恐龙园这些地方为恐龙的存在做好了记录,记下了他们的生活,让现在的我们也能感受他们的存在,不让他们真的从此灭绝,而且大爆炸后还是有一些恐龙活了下来,只是他们进化成了别的动物,没有了他们以前的形态罢了。
下午2:00多钟的时候,我最喜欢的环节到了,所有的工作人员都在道路两边舞蹈,紧接着音乐声响起了,狂欢开始了,精美的花车出来了,有可爱的“木鱼花车”,好看的“冰淇淋花车”,美丽的“松鼠花车”,还有漂亮的“森林花车”,花车旁边还有很多动画人物,又舞又跳跟观众互动,花车上面还有帅气的国王和美丽的王后在向我们微笑,招手,多么亲切的场面啊!这让我们身临其境的感受到他们的欢乐和幸福。
雾散了,见到了久违的太阳,虽然已近黄昏,但依然暖洋洋。这次的游玩让我感受到很多,也了解到很多,明白到恐龙的灭绝,也知道恐龙的进化,还看到美丽的花车巡演,这将是一次令我难忘的回忆,是一次印象深刻的经历。