我可以很棒小学生作文
老师让同学们去黑板上写别人的优点,何灵涛第一个上去了,他居然写我,黑板上那一行字是:“翁剑晨有坚强的毅力”。“怎么会是我呢,不可能呀!“我有点不相信自己的眼睛,同学们纷纷投来赞许的目光,我惭愧呀,不自然呀,我恨不得把头藏到桌子低下。老师发话了:“翁剑晨身上还是有很多优点的,字比以前写得好多了,而且他很热情,每次碰到我就远远跟我打招呼了,他人缘也很好,很多人喜欢和他一起玩。”就这样,老师在我的名字后面又加了一行字:“知错能改、尊敬老师、人缘好!”老师说完,全班就响起了热烈的掌声,鼓掌鼓得我脸上火辣辣的,我很感动,我从来没有想过老师和同学们还这样看待自己,我感觉身上充满了力量,以后一定要做得更好!
后来,每个人的优点都被写到了黑板上,大家都很开心,老师又让我们自己站起来说了一遍。我大声地说:“我叫翁剑晨,我今年12岁,我的优点是有坚强的毅力,知错能改、懂礼貌、人缘好,我觉得我很棒!“我说完,又是一阵掌声,我心里乐开了花。我暗暗告诉自己,以后一定要好好的,做个很棒的人!木茂盛,写得肯定是森林,森林很棒,很强,就是林子强呗!我一蹦三丈高:“我是草木茂盛。”我又解释了一遍,老师笑着默认了。
同学们一个接一个猜出来了,百鸟争鸣可以联想到欢乐的森林,就是林子乐。喜逢甘露,雨下得很好,淋雨好,就是林宇浩。曲径通幽就是一条小路通向风景优美的地方,隐在幽静处的一条小路,隐一路,就是尹依露。安居乐业,安居就是住,就是住得很快乐,生活得很好,住就是朱,欣怡都是快乐的意思,就是朱欣怡就是安居乐业,多有意思呀!
在我们兴致勃勃地对号入座中,一堂课很快就结束了,原来谜语是可以这样猜的,我们会记住老师给的这份特殊的礼物!