妈妈去幼儿园办事了的归来,爸爸去店里看店了,爷爷也在忙事,而我却一个人在家中守候他们。“轰隆隆”!呀!打雷了!我惊慌失措。这时,我双手紧紧的捧住胸口,闭上双眼,默默地对自己说:“不怕,不怕......我不怕!”我慢慢的从客厅到餐厅拿了一本本子,翻开,一笔一划在纸上涂鸦起来,想把心里的害怕赶走。“啪”。停电了?怎么办?怎么办......正在我思考时,“轰隆隆!”又打雷了。豆大的雨珠打在围墙的铁门上,发出阵阵敲门声,“妈妈!”我大声叫了起来,激动万分,速往窗外一瞧,哎,门口无一人影,原来妈妈没回来!我失落极了!
“轰隆隆,打雷了。我的心,冰凉了。
盼望着,妈妈回。闪电照,眼花了。
我的泪,流下了。盼望着,妈妈回。
妈妈!您快回来吧!”
我不知不觉地写出了这首小诗歌,又配上了一幅插图,用雨滴写出了三个字“雷停了”。
妈妈,您快回来吧!