九华山之游的小学生作文
我们先去百岁宫,要坐索道。索道车一快一慢,忽然抖来抖去,又忽然停住,让我们惊心动魄地来到了百岁宫。我说:“刚才可真的吓死我了,有这种索道呀!”正说着,就来到了石碑前。导游说了一大堆百岁宫的历史,说了进去的时候不能踩门坎什么的。进去的时候,我小心翼翼、轻手轻肢地跨过了门坎,然后,我拿了五根香,用自己的蜡烛点着了香。妈妈说:“拜香的时候,先向大烧炉拜三拜,再向右边拜三拜,然后向后边拜三拜,最后,向左边拜三拜,就行了。”我应了一声,然后就开始诚心诚意的拜香了。拜好了香,我就去寺内了。一进去,我就被这雄伟的气派给惊呆了。“哇噻!好大的一尊佛像啊!”我的心里暗暗商洽!因为我已经找到了第一尊佛像了。爸爸看见了我的眼神,就知道我的想法,说:“不准数有几尊像,因为我们只游九华山的三四个景点,知道了吗?”“知道了!”我不情愿地答应了。然后,我开始拜佛了。我可是非常非常非常地诚意,可以说的上是没有半点分心。也不知道是为什么,可能就是对佛的一种尊敬吧。我一会儿跪着拜,一会儿竖着拜。一会心里拜,一会儿闭着眼睛拜。终于拜完佛了。不过我在拜佛的时候许下三个关于我和弟弟、爸爸、妈妈的愿望。想知道吗?不告诉你,不然的话,愿望就不会显灵了。
参观完百岁宫后,接下来要参加的是天台景区 。要想爬上天台景区可不容易,天台景区可是有1600多个台阶呀!。我必须速战速决,征服天台景区!“冲啊!冲啊!”我一边大叫着一边向上冲!在半路边我们从台阶上发现了一只挺大的甲虫,并且将它转移到了一片更大的树丛里。然后,我们就又开始爬天台景区了。我们经过了千辛万苦,终于爬上了天台景区。我们还决定到一线天去看看,于是,就踩着岩石到了一线天。“哇噻!!这里的风景简直能跟天堂比美了。”我和弟弟、爸爸妈妈在一线天拍了许多照片,我的弟弟还爬到了岩石上面,照了几张照片。玩好了景区后,我们就乘车快乐地回家了。
九华山是一个很好的地方,有各种各样的特色。九华山也是一个佛门圣地,请不要在那里乱叫。如果你要去九华山,就一定不错过去肉身宝殿。因为肉身宝殿的下面有一个地下室,那里藏着地藏王菩萨的真身。所谓地藏王菩萨的真身是一个韩国人,他因为诚心向佛,而且他每天都去拜佛,所以,修炼成佛。