“哈哈哈,你微博上的事太逗了!”“有吗?”……哦,六(10)班的教室里闹哄哄的,每个人的嘴巴不停的动着,似乎永远也不会停不下来。他们乐此不疲地谈论着微博上的事,口水在空气里横冲直撞,好不热闹!他们与微博之间的事——太多了!
(一)
“喂喂,刘语!你发在微博上的事是真的吗?”石子乐冲向刘语,往她身上扑。由于体重的问题,石子乐一下子就把刘语压在了身子底下,两个人一起趴在了桌上。“哎哟!你这问的是、是废话吧!”刘语把石子乐从自己身上“移”开,“不是真的我发到微博上干啥?”
“切!”石子乐不满地撅起她的樱桃小嘴,“你是在鄙视我150的智商吗?”
“不是150,是250!”刘语抬头望了望被气得发红的小脸,不禁大笑一声,迅速从椅子上蹦了起来,冲向大门口。
“喂,你给我站住!”石子乐大吼一声,追了过去。
(二)
一位提着水桶的大叔走进教室。一旁的冯忆文看见了,似乎想起了什么,拉了拉吴政观的衣角,凑到他耳边小声嘀咕了几句。
“哇哈哈……你真行!亏你想得出来的!”吴政观笑得前仰后合,嘴都合不上了!
“这就是我冯大才子的聪明才智,你不服不行啊!告诉你吧,我已经发到微博上了,肯定有无数的人来评论。今晚你也来评评我这绝对完美的‘文章’吧!来称赞我如此之妙的语句吧!噢哈哈!”冯忆文怪笑着,一巴掌拍在吴政观肩膀上,“我要让你对我的才华服气!对了,在微博上你可不能发别的与我美妙的文章无关的东西!只能评论!”
“我就发!反正你删不掉!又不是在你的主页里,是在公共主页里哟!别忘了哟!啦啦啦!”吴政观脸上露出了一丝不易让人察觉的坏笑,把冯忆文放在他肩上的手推了回去。
“不可以不可以!不能发不能发!”冯忆文的“连环巴掌”朝吴政观飞过来。
“好好好,我不发行了吧!”吴政观用两只手抵挡住冯忆文的攻击,两肩一耸,表示十分无奈。
(三)
刘怡雯回到家,以最快的速度完成作业,打开电脑,上了微博,将她今天能想到所有的事统统发到了微博上。片刻之后,班上就有人来回复了:“好玩!可惜我没看见呢。”“啊,我也想要!”如此之类的留言很多很多,而刘怡雯也一一回答、解释。
时间,从他们的指缝中溜走,从键盘上流逝,一分一秒的离开了他们。夜,深了……
(四)
渐渐地,上课打瞌睡的人愈来愈多。终于,老师忍无可忍,下了禁令:同学们如果再上微博,就“可杀无论”!
从这天起,同学们告别了亲爱的电脑。偶尔,有几个“不法分子”开了微博,发几个帖子上去。可没有人来回复,就有些无聊。老师安心了,家长安心了,同学们不甘心了。他们要等到和电脑重逢的那一天,才能再次进入属于他们的美妙“微世界”里。他们并不知道,在“微世界”里,害处多于益处……