风筝小学生作文1100字
那时的我们,犹如断了线的风筝。我,永远是残余的线,被放风筝的人紧紧地握在手中;而她,永远是那美丽的风筝,摆脱了所有的束缚,可以无忧无虑地飞向湛蓝的天空,追寻着希望与梦想,飞翔。
如今,我们就这样静静地坐着,没有任何争议,我身边的就是当年的那个她,因为心是不会变的。我们静静地坐着,彼此之间再没有一丝的语言,犹如当年,我们的心是相通的。也许,是这偶然的相遇,让我们不知所措。
她,是我的姐姐,是我一直不想承认的一个生命,就是她,给我的心灵带来了无比的伤痛。我们是孪生的姐妹。虽然我们有着相同的外貌,却有着截然不同的性格,截然不同的两颗心。
回忆起数年前的那个场景,她静静地提出了离去。那天下午,就如同今日,两个自以为懂事的孩子,就那样沐浴在午后的阳光下,进行着一场“大人们”的谈话。她提出一起出行的邀请,却被我断然拒绝,她嘲笑着我,可她哪知道,我只是想躲避人世的险恶,做个安分守己的乖孩子而已。我也曾想,她只是少年轻狂罢了。可我怎能料到,那场分别造就了两个截然不同的人生。一个,是紧紧地被沉重的包袱所束缚,而另一个,却鼻
已有了自己的生活,自己的世界。
数年后的如今,又不知是何人,找到了那陈旧的线和已光鲜夺目的风筝,它们如今又相遇在一起,但已无法再次结合,因为人生的路已不再重合。
两个俨然已不再是孩子的孩子,再次坐在了洒满阳光的午后。不同的是,上次是离别,而这次是相遇,仿佛是命中注定。
她,打破了这尴尬的局面,静静的讲述着出走后遇到的艰难及后来的成功。然而她的话语,却让我更是心痛。她可曾知道,她走后,我是多么后悔当初的选择,后悔当初没有勇气,只能痴痴地望着她自由飞翔的样子,听着那犹在耳边的嘲笑,心痛着,却难以言语……我望着她的侧脸,她特有的气质,更是让我无地自容,本来一样的我们,却因为那一个午后,截然不同。她,已有了无尽美好的世界;而我,一如从前的平凡,活在束缚之中,活在自己的那一方天地里。我常想,是我把自己那无限的美好都给了她,却又发现自己错了,错得那么自私。
最终,我明白,断线的风筝是不能再找间,因为当时那共同的方向已不存在,当时那共同的希望也已破灭。
如果,人生再给我一次选择的机会,我仍不会选择离去。因为每个人都会有自己的人生之路,不一定按着别人的路走。永远也不要后悔自己的选择。
我惊醒,原来这一切都是一场梦,而梦中的一切都让我记忆犹新。天还未亮,看看表,还只是凌晨时分,但我,已难以入眠。