他们先把两枚硬币竖起来,平行放着,接着又在硬币的脊上平放了一枚,最后在上面又竖放上一枚硬币,叠成三层,神奇极了。
我照样试了试,可光竖起两枚硬币就花了不少功夫。一枚才竖起来,想竖第二枚,第一枚却倒了……弄得我手忙脚乱,满头是汗。几次下来,终于搞定了!可不要高兴得太早,还有第二步呢!我拿起硬币,横着架上去,谁知一碰就倒,害得我前功尽弃!
好一会儿后,只剩下最后那枚硬币了。我心跳着,手颤动着,尽量屏住呼吸,怕一动就倒了,果然,我将硬币放上去时,只听当的一声,硬币就倒塌了……太令人丧气了,也不知电视上是怎么搭的!可我不甘失败,也决不放弃,一次又一次地试……终于,功夫不负有心人,我找到了窍门。原来用左手固定住两个硬币,要用右手轻轻地巧妙地配合,终于搭建成功!望着那安然不动的四枚硬币,我高兴极了,同时我也懂了:只要不放弃,肯动脑筋,成功就在眼前。