下军棋的小学生作文
放学回家,写完作业,看一会儿课外书,我和老爸的“战斗”就拉开了序幕。
我认真布防我的棋。我把炸弹放在师长的后面,司令紧跟其后,这次我要趁老爸未防备,来个忽然袭击。“开战了!”我们异口同声地说。
我们俩都想让对方先走,这样可以试探虚实。压指头结果我先走。我用了个师长开路,可出“师”不利,被一口吃掉。“好狠!”没想到老爸把大将摆在第一排,让我吃了个闭门羹。下一步我要用炸弹开炸,可老爸好像猜透我的心思,忽然工兵来袭,把我的炸弹碰飞。
还真神了,老爸怎么猜透我的棋。我正灰心呢,老爸得意忘形,拿军长来攻,被我司令逮个正着。我又抖擞精神,重振旗鼓,突出重围,杀将出去。经过来回拼杀,老爸最终因兵少将稀,兵败山倒,举手投降。
下军棋,奥妙无穷,有时以多取胜,有时还能以少胜多。下军旗,其乐融融,它不仅连接我对军旗的喜爱,还连接我对老爸的情感!