金钱也有无用时小学生作文
一天,两个爸爸在沙漠的边上碰头了,他们说好比赛看谁可以先到达目的地。
穷爸爸一步一步的走向了沙漠。而富爸爸却租了一辆马车,坐在马车上向沙漠走去。走了一会儿,马车的车夫不肯拉富爸爸了,不论他出多少钱人家也不肯拉他了。他没办法,只好步步艰难地向前走去。
走了数日,两个爸爸又在途中遇到了,穷爸爸问富爸爸:“你为什么不坐马车了呢?”富爸爸回答说:“哪里能坐上马车呢?人家拉了我一段路就不肯拉我了,无论我出多少钱也不再拉我了。”
后来,富爸爸晕死在沙漠上,而穷爸爸却走出了沙漠。
这是为什么呢?因为金钱也有买不到的东西,所有的世间万物不是什么也可以换来的,要学会自己认真去做。