很惭愧小学生作文
每当我踏上一辆公交车的时候,我总会想起那件令我惭愧的事。
放暑假的时候,爸爸妈妈叫我自己去探望外公外婆,刚好我也很想见他们,因为太久不见,我很想念他们。所以我便独自前往外公外婆的家。由于想到外公外婆家很远,如果步行也至少要两个小时,所以出门时,我还带了做来回公车的钱,这样比较快到,而且还能在外婆外公家呆久一点。
我从家出来,马不停蹄的跑到公交站,等待着一辆公交车的到来。等了一会儿,终于有辆公交车来到了我的面前,我一看到有公交车,便立刻跑进去,交了钱,便找一个位置坐下来,等待到达外婆外公的家。
过了一会儿,车上的人越来越多,全部座位都有人坐下了。车上吵吵闹闹的,像菜市场一样。也不知到了哪一站,大家就看见一位年轻人扶着一位老爷爷,慢慢的走上公交车,我看见那位年轻人紧咬牙关,还汗流浃背的,显得非常辛苦。他们上了车之后,年轻人左顾右盼的,像是在寻找着座位。他看了一会儿,看见没有座位时,便说:“谁方便让出个座位来,这位老人腿脚不方便,站着会很不舒服的。”年轻人话音刚落,车上一下子就鸦雀无声的,全部人都默不作声。我想:“我还要等好久才到呢,如果我让了座位,那我就得站,那岂不是很累,我才不干呢1想完,我就往后坐了一点点。当车上沉默了一会的时候,一位比我小的小弟弟说了一声:“老爷爷,你坐这里吧1当这位小弟弟说了这句话时,车上的人都表扬这位小弟弟有舍己为人的精神。接着,我自己有点心神不宁了,仿佛自己被车上的人都指责。所以,车一到站时,我便匆匆忙忙的下了车。我下了车,便一直站在那里,好像在自责自己。直到车走时,我才慢慢的走向外公外婆家的方向。
每当一想起那件事时,仿佛那个场面又在浮现我的脑海里,挥之不去。