很惭愧小学生作文
在今天,我走进学校门口,望着门口站着的老师与大队长时,我不禁想起了那个令我惭愧万分的事情
那天的早晨还有几分钟,就到晨读的时间了,我不管三七二十一就向教学楼冲去,对周围的一切事物与人都不管不顾了。我争分夺秒(地)的拿出本子,写早自习。
上课铃声响了,我把手伸向背后的书包里,摸索着找数学书。我先掏出一本,定睛一看是语文书。我慌慌张张地把书包拿到眼前,一本一本的好好瞧一瞧,什么书都有,就是没有数学书!
我提心吊胆地与同桌看着同一本书,害怕被老师提问。因为我(发现了数学老师的一个小秘密:她提出的问题,你我知道与不知道,只要举手,就有百分之七八十的可能就不提问你。
这煎熬的四十分终于过去了,数学课在上午也就没有了。我暗暗告诫自己:下午一定要带数学书啊!
这时,老师向我招手,意思让我过来。我心惊胆战地来到了老师的跟前。老师温和的说:你是不是没带书啊?嗯!下把晚上一定要准备好学习用品啊!这是你妈妈送来的,并说了你中午不回家,直接去你小姨家,书就给你送来了。
我双手接过书,说:老师,是我的不对,本来今天我就快迟到了,还没带书,老师,您罚我吧
知错就改就还是同学的好榜样,下次记住了就好。
这件事在我的心里留下了一个深深的烙印。虽然过去四年多了,但这个深刻的教训总在脑海里浮现。不论现在、过去和将来,这位资历好、品质优的班主任对我的细心教导,永远都不会忘!