很惭愧小学生作文
在小桔灯的课堂上,我看到了一张图片,心里不禁产生了惭愧的心情。
那是在一个臭味弥漫的垃圾站里,一位小男孩坐在垃圾堆的一角津津有味地看书。蚊子苍蝇到处乱飞,但是他毫不在乎,外界好像跟他一点关系也没有,只有书才能吸引欠了。捡废品的老爷爷从这里路过,对他说“别在那里看啊!快出来!”但是他就像没有听见似的,仍然如饥似渴盯着书死死不放,嘴巴里还不时传出读书的声音。
一位阿姨带着孩子从旁边路过,对着读书少年说“哎,孩子,别在这里读书啊,太臭了,快出来!”他却又没有听见,还是沉浸在书里。阿姨只好捂着鼻子无奈地走开了。
我看了这幅图片,心里很不是滋味,想起了我拥有好的环境也不认真读书的事情。
有一次,我选了一本书放在桌子上,又拿了一张白婚一支笔,我把书摊开,把白纸放在下面,手拿起笔在纸上画呀画。听到了妈妈的脚步声,立马放下笔,用书把白纸一挡,装模作样地看起书来。妈妈走过来,问“宝贝,你在干什么呢?”我支支吾吾地说“没事,我......我在看书呢!”妈妈表扬我“好孩子,继续看吧,我不打扰你。”
听到妈妈的表扬,心里满是不舒服,自己不认真读书,还骗了妈妈。我的学习条件很好,却比不上在垃圾堆中读书的少年,心里很惭愧。