很惭愧小学生作文
在我的学习生涯中,有许多事都已淡忘了,为独有一件事让我到现在都记忆忧新.
那是在二年级的时候发生的一件事。我有一个最要好的朋友,他叫小刚,他还是和我同一天生日呢!有一次,我们在玩“警察抓小偷”的游戏,他演小偷,我演警察,我们在操场上跑地过程中,意想不到的事情就发生了。突然小刚摔了一跤,我急忙跑过去,问:“小刚,你没事吧!”他说:“我没事,我们继续玩吧。”突然,我站起来的时候,发现地上有一支钢笔,那支钢笔有着精致的花纹漂亮极了,上面写着“刘小刚笔。”哦!原来是小刚的笔,我想都没想就放进了自己的口袋里。
晚上我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,我想那支钢笔要不要还回给他呢?这件事真让我很难做决定。
第二天早晨,去到学校,看见小刚眼睛里含有一点泪水,身上还有着伤疤。我去问小刚:“你怎么了?”他说:“我丢了爸爸送给我的生日礼物,是一支钢笔,我妈妈发现后,狠狠地打了我一顿。”我听了这句话感到非常惭愧,是我害小刚被打的,如果我不贪心,及时还给他的话,那他就不会被挨打了。我想:等他不在的时候我再偷偷地把钢笔放回他的桌箱里。当他回到教室时,看见了他的钢笔,他高兴地蹦了起来,见到他那么开心,我心里也踏实多了。
我真想对他说声:“我真惭愧!”