二十年后的家乡小学想象作文
光阴似箭,日月如梭,又是二十年过去了,不知道家乡怎么样了。我放下手里的活,坐着太阳能汽车,回到了我的家乡。
夏日炎炎,太阳无情的炙烤着大地。进了村子,咦,怎么突然感觉十分凉爽,夏日的炎热哪去了?看到我满脸的疑惑,来接我的伯伯神秘的笑了笑。
后来我才知道,原来村子周围都挖了水井,用鼓风机往井里吹气,经过水井的冷却,冷气再从另一个管道释放出来。难怪村子里是习习凉风了。
怎么村子里的小平房的墙上、楼顶、都摆着黑色的塑料板?我一眼就认出了:这是太阳能吸收器啊!难怪伯伯说他们都不用电站里的电了,全村都是用太阳能啊!
咦,村子里的垃圾山都哪去了?伯伯说:“你看那山坡上的果树和绿油油的青菜吧!”我一拍脑袋,想起了城里有名的“清水河”牌果蔬。这时,天上飞的鸟儿好像有什么话想要对我说,伯伯笑着对鸟儿招了招手,又转过头来对我说:“我们自从把垃圾山清走了,鸟儿就多了,我们和鸟儿成了好朋友,就再也不用农药了!”难怪不少城里人要来我们村度假呢!
傍晚时分,我出来散步。啊,村里的百年榕树下,人们有的唱歌,有的跳舞,孩子们在溜冰,还有的老人在打太极,你听,还念着口诀呢:“一个大西瓜,切成三半,一半给你,一半给他,一半留自己……”我往村西走去,咦,奇怪了,怎么家家户户的大门都不关呢?一位刚要去大榕树广场健身的老伯看到我以后的眼神儿,爽朗的笑了:“不知从什么时候起,我们村子关不关门也就无所谓了……”
我不禁感慨万千,这不求是几千年来人们苦苦追求的“大同”社会吗?