那次,我刚刚写好作业,妈妈正在淘米,正在这个时候妈妈神秘的拿着装着米和淘米水的锅子向外面走去,这可激发了我的好奇心,妈妈快步走到了我们放盆景的地方,然后,便一副很神秘的样子,放下了脚步,用手去舀舀了米,然后便拿出了米里的脏东西。“哎,不就是来淘米的,亏我这么好奇,浪费我的时间啊。”我刚才来的时候是精神满满的,现在啊,像双打的茄子—焉了,我失落及了。但是是就在我准备回去时,值得我观看一番的事情终于发生了。妈妈把淘米的水倒在了那几盆景里,我对妈妈这个举动十分不解,就跑过去问妈妈:“妈,你干嘛把淘米水倒在盆景里啊?”妈妈神秘的笑笑,说:“现在电视上不是在说要低碳生活啊,这就是低碳生活啊,再说淘米水里有好多的营养,对盆景有好处,让盆景长的更好些。”话音刚落,还没等我知道,妈妈就直径走向厨房,做起了饭。
在妈妈走向厨房的那一刻,,我忽然看见,在妈妈身上有种闪光的东西……