纵观北宋王朝,王安石这位猛人就如一颗璀璨的明星,在宋朝这片历史的天空上,熠熠发光。如果能重来,我要选半山!
如果能重来,我要选半山,还能写写诗来澎湃,逗逗女孩!
有人说诗人是浪漫的化身,因为他们的情感丰富多彩。是的,在王安石的诗中,我感受到了“遥知不是雪,为有暗香来”的坚强高洁;感受到了“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”的踌躇满志;感受到了“一手护田将绿绕,两山排闼送青来”的恬静闲适;感受到了“离情被横笛,吹过乱山东”的眷恋不舍;感受到了“茅檐相对坐终日,一鸟不鸣山更幽”的孤独寂寞;感受到了“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的思乡心切……王安石,真牛!
如果能重来,我要选半山,还能做做官来政改,受受膜拜!
谈到官职,不只有多少千古风流人物。然而,在北宋就有一位令世人称赞不绝的传奇伟人——王安石。他一心效力国家,最大的贡献就是他提出的“变法改革”政策。即使在这其中有太多的坎坷和磨难,但他始终没有放弃相信自己、拯救国民。果真“阳光总在风雨后”。在宋神宗的认可下,他最终释放了自己的才华,改变了国家积弱积贫的现象,使宋朝走向了百年不曾有过的繁荣昌盛!这不禁让我联想到他的一句诗“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。王安石,真牛!
如果能重来,我要选半山,还能谈谈心来感慨,看看未来。
拿破仑曾经说过“不想当将士的士兵就不是好士兵”,一个人如果没有远大的抱负就不能说自己有理想。在王安石很小的时候,他就跟随父亲宦游各地、体验民间生活、感受百姓疾苦,并且立志报国。所以,当别的孩子还在玩世不恭的时候,他就已经开始编织自己的梦想了;当别的官人还在沉湎酒色的时候,他就已经开始畅想国家的未来了。王安石,真牛!
在众多事实当中,似乎透露出一个铁律:王安石,真牛!