迷迷糊糊的,我见到了一个浑身脏兮兮的身上还散发着恶臭的老婆婆。
她对我说:“孩子,我就是地球上的水之女神。”我诧异了说:“不可能,水之女神应该像水一样纯洁美丽,可你却十分脏臭,还敢自称水之女神。”她生气地说:“好吧,我就让你看看人类是如何浪费和破坏水资源的。”说着她指间一弹,我眼前立刻出现了一面镜子,我突然看到地球上最大的淡水湖—“洪泽湖”,它是那么的干净清澈,水之女神说:“这一定很美吧!”我说:“嗯。”突然我眼前又出现了另一个画面,这是地球上某某机油场,他们在干吗?一根管子里排出了一大堆黑色的污油,顿时,那条离管子不远的小河里变的乌漆麻黑,水之女神冷笑着说:“这对你们人类来说已经是家常便饭了。”我想:“不会的,那只是极个别人做的事,大多数人是不会这样做的。”可是我又看到这样一个景象:东城河边的人在干嘛?不,我真不敢相信东城河边的一个人正在往东城河里倒剩饭剩菜,又有一位妇女将拖把拿到河边洗。怎么会这样?怎么会这样?我们人类怎么会这样?这个问题像烙印般,深深的映在了我的心里。
这时,水之女神又说道:“你一定很想知道100年前的地球是怎样的吧?好,我就让你看看。”说完,我落到了一片土地上。哇!这里十分美丽,鸟语花香,清奇俊秀。这时水之女神又出现了,她和一开始完全不一样了,她变得十分美丽,浑身还散发着淡淡的清香,手上还拿了一根仙棒,她的四周还有几根清澈的水柱,仿佛是她的水之屏障。
她对我说:“请你转告人类,一定要珍惜水资源,不然,地球上最后一滴水将是人类的眼泪。”说完,伤心地消失了。
啊!我被惊醒了,原来只是一个梦。糊涂的人们,醒醒吧!不要为了暂时的利益,而毁了我们唯一的美好家园!