大力士丁丁小学生作文
蚂蚁王和蚂蚁皇亲后亲眼目睹了这一切,经过讨论,它们决定给丁丁封一个“大力士”的称号。那一天,蚂蚁王站在丁丁身边,举起丁丁的手,慎重地说:“经过我们的讨论,我们决定封丁丁为大力士。”
看着大家羡慕的眼神,丁丁好不得意。
有几只小蚂蚁搬不动东西了,便喊:“‘大力士’丁丁,快来帮帮我们吧!”
“我还要做大事呢,这种小事你们自己做吧!”丁丁不以为然地回答。
蚂蚁王国要举行一年一度地举重比赛,丁丁知道后高兴地去报了名。
到了比赛的那天,结果竟出乎所有人的意料,丁丁连最轻的重物都举不动,大家都大吃一惊。原来这些天丁丁在家每天大吃大喝,从不练习,认为自己是最好的,所以就变成了今天这样。
比赛过后,丁丁想出了一个好办法,是什么呢?下篇再告诉你们。