地震中的父与子小学生作文
这对了不起的父与子,无比幸福地紧紧拥抱在一起。
“爸爸,我们得救了!”
“阿曼达,快回家吧!妈妈正盼着你回去呢,我肯定,妈妈一定会很高兴的。儿子,走吧!”
“不,不行。我们得去办公室那片废墟把老师给救出来吧!”
“走。”父亲毫不犹豫地答应了。
父亲拍了拍身上的灰尘,用手抹去血迹。顾不上休息,托着疲惫的身子,拉住儿子的手,往办公室那片废墟跑过去。
此时,儿子心中只有一个念头“老师,你等着我们,你们一定要坚持住啊!”
转眼,他们来到了目的地——昔日那座充满生机的,倾注了老师无数心血的办公楼目前已是一片断砖碎石。父子俩的心被深深地触痛了,他们不顾一切使劲地挖着挖着……
一位警察走了过来:“小朋友,下面埋的是你的亲人吗?”
“不,是我的老师!”
“你对老师的那份孝心,令我感动,但是这样对于你自己,对于其他人,都是有危险的,马上回家吧!”
“你可以来帮助我吗?”
消防队长挡住他:“小朋友,只要你能回家,我就给你买玩的。这里随时都有可能发生大爆炸,快回家吧。”
“你会来帮助我吗?”
他们埋头继续挖,挖了6小时,12小时,18小时,24小时,30小时,没有人再来劝阻他们,他们满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服左一个洞,右一个洞,手指流出了鲜红的血,当挖到第31小时,阿曼达突然听见瓦砾堆传来老师虚弱的声音:“消防员来救我们了!”
“不,老师,我是阿曼达。你的学生”
“是你,阿曼达!”
“老师,你现在怎么样?还有几位老师活着?”
“我们这里有8位老师都活着,只是,有一位年迈的老师昏过去。”
父子俩大声喊“这里有8位老师!7位或者,一位昏了!快来人啊!”
过路的人赶紧帮忙。
一个小时后,一个安全的出口开辟出来了。
“出来吧!老师。”
老师紧紧地拥抱着阿曼达,任凭无声的泪水尽情地在脸庞滑落,这浓浓的爱,这切切的情已汇聚成了一股巨大的力量,,传遍整个洛杉矶,传遍了整个世界……