在平日里我所进行的小作品创作都是记录了生活中的点点滴滴,语文老师教孩子用文字讲故事而我利用画面来讲述故事。在这一点上,艺术都是相通的如摄影、音乐、设计还有绘画,都是需要采取特有的技术手段去表达、创造和交流。我想让更多的人关注绘画艺术,理解它的内涵,从而去尊重艺术。我所学习的这门艺术,就是在画布上表达思想。尽管我的生活经历很平淡,但随着时间流逝,那些走过的路,那些发生的“小事儿”却在我的脑海里挥之不去。闲来无事就爱翻阅照片回顾过去,也是真想穿越时空再去经历一番,怀念儿时最喜欢围在一起读童话故事,无忧无虑。也许是受儿时的影响,在现在的生活中,喜欢收集一些可爱的装饰小物还有精致的图册剪贴里面的插画作品来寄托自己美妙的少女情感。这对我的创作中产生了巨大的影响。