也许是因为时间的问题吧,她不愿拾撷起那一枚枚镌刻回忆的叶子,惟独一枚,她永远的珍藏在心中,编织着一个美丽的梦,顾盼着一个精彩的瞬间,一个稚嫩的声音:“爸爸,什么是奥运会?”“奥运会啊,就是许多强大的运动员参加的一个比赛,到2008年,你就可以看到了。”她似懂非懂,却在幼小的心灵土壤里,播下立志的种子,茫然立誓,长大要当一名运动员,为国争光!
今天,北京奥运会的开幕式,响彻云霄的琴声,浩浩荡荡的阵势,嘹亮亢奋的歌声,无不使她为之振奋,她不想错过这精彩的情节,伟大的瞬间,在镜头前足足呆了四个多小时。
她最喜爱看的项目是女子体操,每到精彩部分,总会激动地站起来,眼睛瞪的大大的。运动员矫健的身姿,轻盈的动作,她看看自己,似乎对自己失望了,但是仍然没有放手对自己心底的承诺,尽管她认为这是件她不可办到的事。
一次,一位朋友问她:“你收集这些2008年生产的硬币有什么用啊,又不是什么奥运钞!”她听了,只是淡淡一笑,浅浅地说了句:“2008年是中国的奥运年嘛,有意义!”其实,她并不是有意的,而是她不愿意将自己心底的感情表现出来。她只愿一个人分享,因为她是默默无闻的。