牛饮开开小学生获奖作文
在姑妈和姑父开的“东方红大食堂”吃了中饭,我们便去了离饭店不远的姑妈家看开开。因为此时开开还在睡觉,姑妈家又开了空调,于是我们坐在沙发上畅谈。过了一会儿,姑妈说:“睡得差不多了,我去把他抱出来。”
开开出来了,穿着一套藏青底缀花的衣裤,走得不是很稳,打赤脚下了楼梯,直奔沙发而来。这时候我才看清他:白白的,不算胖,半张着嘴,露出几颗白牙,脸肉嘟嘟的,是单眼皮,留着半寸短发。此刻,他歪歪斜斜地像只企鹅地走过来,动作熟练地先把脚搬上沙发,再两手使劲,另一只脚也上来了,随后靠在沙发背上。看见我们,他眼里充满了好奇,把疑问的眼神转向姑妈。姑妈拍拍他的头:“是不是还没睡醒?”又朝爸爸的方向用嘴努了努:“叫舅舅!”并把开开抱给爸爸。爸爸让他坐在大腿上,笑着逗开开:“开开?开开?叫舅舅。”开开犹豫了一下,咧开嘴,露出害羞的笑容,还是叫了一声:“舅舅!”只不过有些含糊不清。爸爸把他放下,他走到茶几前,双手捧了杯子,杯口对嘴“咕咕嘟嘟”喝下大半杯。
见我们一脸惊讶,姑妈笑着说:“开开特爱喝水,简直是牛饮!”我拿起我的杯子喝了一口水,把杯子开开的杯子碰了碰,“叮”的一响,我说:“开开,干杯!”然后一饮而尽。开开愣愣地看着我,好像明白了什么。又捧着杯子凑过来,也把我的杯子碰碰,“叮”,开开也喝了一口,然后又去碰爸爸妈妈的杯子,爸爸妈妈很配合地和他干杯,开开开心地大笑起来,为又发现了一件好玩的事物而惊喜。
把电视开了,开开仍在不断喝水,我们边看边谈,不到半个小时,开开陆陆续续地竟喝了两杯半的水!“知子莫若母”,开开还真是像姑妈说的那样,“牛饮”啊!
开开真是一个可爱的小男孩!