黑夜小学生获奖作文
“又到了星期四,这回肯定还会考试”话还没说完,数学老师就匆匆地走了进来。我们开始小声地嘀咕着。这时,数学老师拿出了试卷,说来一次考试。就在这时,时间好像被暂停了,所有人的表情也瞬间冻结,在这一瞬间,老师见此情景,立即说了一句:“大家不要紧张,这只是一次小测试,只要每个人全力以赴,考不好也不怪你们。”听了这句话,我们才把紧张的小心脏才放了下来。时间一分一秒地流逝了,很快,老师就收了试卷。老师刚走,我们就议论起来了。有的在为自己考试的想起一道难题而高光,有的在为自己的失误而伤心。而我只是静静地坐着,心里乞求老师不要将试卷改出来,永远不要。
下午,数学老师依旧像平常那样给我们讲课,可我们却比以往精神。一个个挺腰直背。眼珠全方位3600的跟着数学老师转动。因为我们知道,这只是暴风雨前的宁静。下课时,数学老师把考的试卷发了下去,真是“几家欢喜几家愁”呀!可我却没有试卷,数学老师把我叫了过去,我怀着不安的心情走了过去。数学老师把试卷递给了我,看到了试卷上的分数,差点没晕过去,这小小的63分,竟瞬间填满了我整个脑袋。我拿起被红色叉叉占满的试卷。手开始微微的拌擞。数学老师开始给我分析,但整个过程中我都不敢抬头看着老师。最后,老师蹲了下来,拍了拍我的肩膀对我说:“不要气馁,一次失败并不能代表什么,如果从失败中不能铭记教训,才是真正的失败。”说完,老师就叫我回教室了。这时,我的泪水突然不受控制地往外冒了。
虽然老师的安慰使我不再那么伤心,但回家后仍然思绪不定。半夜,怎么睡也睡不着,便出来走走。走着走着,一阵孩子气的泪水又模糊了我的眼睛——是失望和伤心的泪水,我感到害臊,忙把它擦掉。我继续徘徊着。月亮躲进了它的闺房,还严严地拉上了她那浓云做的窗帘。夜色更浓了,雨也乘着风抛,迅猛地袭来。我敢忙回到房间里,刚躺下就睡着了。
天亮了,我拉开窗帘,眼前一片光明,清鲜的空气也扑面而来。世间的万物焕然一新,楼下的花朵虽然被打掉了几个花瓣,但在阳光的照耀下,花瓣上的露珠闪闪发光,像镶在花上的宝石,显得格外耀眼。
看到这样的景色,我内心有一股不明的冲动,使我又充满了勇气和信心。因为我知道,只有经过漫长的黑夜,承受风雨的洗礼,才会获得成功。