我眼看着自己的家园被摧毁,家人也相继死去,我心如刀绞,暗自下定决心要为我的家人报仇。我不顾一切地向江河游去,在几分钟以后,我来到了一个陌生的地方定居下来,在这里,我交到了许多朋友。但我没有忘记自己的誓言,一直在想方设法地报复人类。可是,我只是一滴小小的水,我的能力还是赶不上人类,看,江河上漂满了许多塑料袋子,还有各种各样的垃圾,看着我的朋友饱经折磨,我的心里很是难过。于是,我带着所有的仇恨向着海洋游去。
来到一望无垠的海洋,我的心情也舒服了许多,刚想休息一会儿,却被一条大鲨鱼一口吞了下去,我知道自己的生命已经结束了,但我不甘心!
最后,我想呼吁大家:“爱护现在你所拥有的环境吧!不要让更多的生灵受到伤害!”