全自动校门在7点50分准时打开,监控系统通过面孔识别向爸爸妈妈的手机上发送同学们到校的情况。如果哪个同学没有戴红领巾,监控系统就会记录到电脑上。同学们不用上楼梯就能进教室,在楼梯口有很多座位,只要一有人坐上去,座机就会通过面孔识别把这位同学送到他的班级。
在教室里,窗户用高科技面料制成,空气不好时,面料上的小孔就会关闭;在空气好时,小孔就会打开。更神奇的是,这种面料上有传感器,能现实空气的温度、湿度,并让温度、湿度保持在一定范围内。以前同学们每天都要打扫教室,现在每个教室都有很多微型机器人,它们每天定时清理教室,并把垃圾转化成自己需要的电。
上课了!老师和同学们都戴上了智能感应头盔和耳机。老师想说什么,只要一想,同学们就能在耳机里听到。同学们回答问题时,只要一想,老师也会在耳机里听到。“叮铃铃”下课铃响了,桌椅自动折叠,每套桌椅下面的瓷砖打开,桌椅沉入地板,瓷砖合上。教室的墙壁折起来,走廊面积变大,教室面积变小,让同学们有更多活动空间。每层楼上都有两个安全机器人,他们有灵活的大脑和强壮的四肢。他们尽职的看护同学们不做危险动作,不再走廊上快跑,并提醒同学们多喝水。
下午第二节课后,同学们坐上座椅,下降到楼梯口,排队放学,然后坐上爸爸妈妈的飞行器,飞回家中。
从古到今,科技一直与我们的生活息息相关,它让我们的生活越来越美好。让我们一起把今天的梦想变成明天的现实吧!