女孩端正地坐在书桌前,台灯微弱的亮光让她不再孤独。她安静地度过了一个她从未接触的黑夜。漫漫长夜,是她体验自己内心脆弱的最好时间。她更等待着迎接这只“黑口袋”的曙光——那是破晓之后的第一缕阳光!
黑夜中……
眼前的玻璃就像是一个清晰的电影屏幕,重播着她与外公的喜怒哀乐:外公贴心地给饥肠辘辘的她买来她爱吃的零食;当她正在为外公针灸时的疼痛而担忧时,外公即使皱着眉头也故作轻松地安慰她;考得不好时只有外公认真地安慰并鼓励她;夏天外公卖力的表演着他仅知的几首流行歌曲,为我赶走了夏日的烦躁……一切都都似昨天一班,在女孩心中记忆依旧那么明朗。仿佛外公还在这个世上,一直在无私的给予爱给她。
长大的她意识到小时候她自己的不受人待见。在这个较过去式的家庭中,重男轻女成了女孩心中一个放不下的情结。两个画面一直在她脑中挥之不去——当她降临在这个世界上,骨头错位让她接受了两年绑石膏,十分艰辛的治疗,爷爷奶奶的不管不问让她成了只有爸妈疼爱的孩子;弟弟一出生,爷爷奶奶的欢呼雀跃,大肆炫耀让她尽收眼底,却毫不好出声。
深夜的宁静让她的心涌上了强烈的孤独感……
“滴答滴答”时间的脚步平缓的向前进。黑夜的尽头即将来临,女孩的心思也似照进一束光芒,点亮她的心,点醒她的笑容。她期待着第一缕阳光,那是她自认为她扬起嘴角的一个动力。
天亮了!阳光温和地照耀着女孩的脸,她笑了。今天又是新的一天!世界有着白天黑夜之分,漫长的黑夜不更让这只“黑口袋”的曙光显得更灿烂热烈吗?女孩正因为理解这一点,才用更灿烂的笑容面对爱她的人!驱赶内心不愉悦的事!
“等待破晓后,黑暗被赶走,希望紧握在我们渺小的手。”靓颖歌迷最熟悉的一句话。黑暗每个人都会经历,但我们是否感到这些黑暗中的黎明金光?是否能微笑对阳光?
我想我能!
我就是这个女孩,我心中黎明的金光就是那些爱我的人,灿烂的微笑是我最好的回应!