金黄的臭干香又香小学生获奖作文
记得小时候,我看别人吃得香,自己就垂涎欲滴,死缠着要买,妈妈无奈之下只好答应。我一下子要了七八串,用一个大的袋子层层包住,手上还拿着三四串,用最快的速度吃,生怕有人跟我抢。
臭干有两种吃法:一种是炸,一种是用汤水煮。如果您爱吃炸的,就在油锅里倒半锅黄澄澄的油,生起火,把生臭干劈成几小块,等到油沸腾时,把臭干放入油锅里,顿时臭干周围冒起许多白色的泡泡。臭干越变越黄,浮到油面上时,臭干已经变成一个个“胖娃娃”,吃起来又香又脆,里面软软的,好吃极了。第二种吃法:把生臭干在油锅里涮一下,再浇上骨头汤,撒上海带、豆芽,和在一起煮,等锅里发出“咕噜咕噜”的泡泡声,臭干就熟了,掀开锅盖,一股香气扑鼻而来。吃起来,如同年糕一样滑滑的,美美的,鲜汁四溢,好吃极了。
无论大街小巷,臭干随处可见。特别是傍晚,到处都能听到“卖臭干吆——”的吆喝声。一听到这熟悉的吆喝声,一群人就围了上去,争着买。老人爱买一大袋回家,下酒时当小菜;妇女直接拿碗趁热吃;小孩喜欢用竹签串起来当冰糖葫芦吃。各人有各人的吃法,如果喜欢吃辣,还可以撒一些辣椒酱,鲜辣无比。
听了这么多,你一定馋了吧!来吧!请到我的家乡来,我会用美味的臭干来招待你。