痛快的澡小学生获奖作文
下午的班队课上,老师一宣布:“大扫除开始”,我们就热火朝天地忙起来。同学们是八仙过海——各显神通,有的用抹布来回擦,有的用清洁球使劲地搓,而我和同桌则先扫去了地上的灰尘,再撒上肥皂粉,然后用板刷在水桶里沾了点水,刷起来。“唰—唰—唰”板刷的声音响成一片。瞧,那肥皂粉一下子化成了朵朵泡沫花,再刷一刷,那混在地面的灰尘乖乖地现出了原形,用抹布一擦,嘿,干净了!经过同学们的努力,地面焕然一新,仿佛都能照见人影了。
刷完教室,我又和徐昊宇、燕鹏飞一起去刷走廊。哇噻,与干净无比的教室比起来,走廊上脏兮兮的,简直看不下去了。我们分工协作,有的刷地面,有的刷扶手,板刷和抹布又唱起了欢快的歌“唰—唰—唰”,“嚓—嚓—嚓”……哈哈,走廊和扶手也洗了个痛快的澡。
经过同学们的努力,教室的里里外外变得干干净净了。可有的同学衣服弄湿了,有的变成了大花脸,有的腰酸背痛,尽管一个个狼狈相,但看着我们的劳动成果,大家都开心地笑了。