记得那是一个暑假。我乘车到外婆家玩。到了外婆家,外婆就兴奋地告诉我母猪生了五头小猪,很好看。不等外婆说完,我已冲进了外婆家的猪圈。只见三只小白猪,两只小花猪,肥嘟嘟的,很是可爱。三只小白猪,正在津津有味地喝奶,两只小花猪则在睡觉。看着小猪崽那可爱的模样,我真想冲进猪圈去抱一下呢!
对呀,为什么不呢?于是我鼓足勇气,钻进了猪圈,抱起一只小猪崽就亲。母猪发现了我,两眼一瞪,示意我把猪放下。可是我此刻正摸着小猪软绵绵的毛,怎么舍得放下呢。这下可惹怒她了,只见她“倏”地站起来,两眼放出凶恶的光芒。我后退一步,心里不禁有些发毛。这时,我灵机一动,抱着小猪逃出了猪圈,顺便把门也关上了。哼,看你有什么能耐,我得意洋洋地对自己说。我一边抱着小猪,一边看着她用力地拱着猪圈的门。
不好!猪圈的门竟然被它打开了。我忙抱起小猪,落荒而逃。我边跑边回头,只见她撒开四蹄,像头发疯的狮子。我着实被她吓住了,想放下小猪,但是又舍不得。于是,我只能硬着头皮,继续和赛跑。
过一会儿,我终于没有了力气,而她,好像有使不完的劲。我服输了,我立刻放下小猪。见我放下小猪,她很自觉地停了下来,围着小猪又是叫又是亲。
看着这情景,我被感动了。原来她是怕我伤害小猪崽啊。可怜天下父母心,对于猪来说,又何尝不是呢?