我家的虎皮兰小学生获奖作文
虎皮兰没有茎,只长叶子。叶子很宽很长,呈浅绿色。浅绿色的叶面上布满了白色、深绿色的斑纹,如果你仔细看,这些斑纹还真有点儿像老虎身上的皮,我想这就是虎皮兰名字的来历吧!叶边是黄色的,像是给虎皮兰镶了个金色的边,在阳光的照射下,黄绿相间,美丽极了。每一片叶子都那么挺拔,远远望去像一把绿色的剑矗立在花盆中央,因此我给它起了个好听的名字——绿色宝剑。虎皮兰有高有矮,参差不同,听妈妈说高的有一米五了,矮的还不及我的拇指高呢!
我家的虎皮兰正在茂盛时期,好像要把它全部的生命力展示给我们看。葱郁的叶子底部,会在你不经意间,长出一根根刺般的“小针”,那像针一样的小东西就是它的小嫩叶。如果你不注意,那小针就会变粗,铺开,迅速生长,长得又直又高,真像雨后的春笋。
每天放学回家,我都会看看我家的虎皮兰,每当这时我的疲倦便会一扫而光。我爱我家的虎皮兰。