妈妈气坏了,决心向它“宣战”。她兴高采烈地买回了一张粘鼠纸,还在上面放了一小截香肠,妈妈满怀信心地说:“这回看你往哪里跑,你能斗过高科技?”可是第二天一早,到了捕鼠现场一看,香肠没了,只留下一小撮鼠毛,真是“道高一尺,魔高一丈“啊!
晚上,我们正在看电视,弟弟大叫一声“老鼠来了。”爸爸随即抓起扫把冲过去,小老鼠慌忙逃进了奶奶的房间,妈妈眼明手快,一把拉起了门,“快,快去拿个编织袋来。”爸爸妈妈进了房间赶老鼠,叫我拿着袋子堵在小门缝边,等小老鼠自投罗网。“妙,妈妈真是太有才了。”我对妈妈竖起了大拇指。我的话还没说完,“唰”,小老鼠竟然从我头顶一越而过,顺着楼梯逃了!唉,到底是鼠啊,胆量智慧超过人类!
不过,妈妈可没气馁,这几天她又忙着打听什么灭鼠的好方法,看来,一场人鼠之战又要开始喽。