坏邻居小学生作文
昨天,我和妈妈在晚上一起读书,妈妈拿了一本名叫《和乌鸦做邻居》的书。
我翻到了名叫和乌鸦做邻居的那片故事,妈妈和我一起读了起来。我和妈妈刚开始也向作者一样觉得乌鸦是一种不吉祥的动物,作者的奶奶竟然还想出了一种对付乌鸦的办法,见了乌鸦,如果它对你叫,那你就要往后脚跟吐口水。
作者搬到寨子里后,门口正好有一个乌鸦窝,有上百只乌鸦。作者前几天还向奶奶说的那样,往后脚根吐口水,但是,过了几天,它就放弃了,因为乌鸦太多,哪有那么多口水可以吐呀!读到这里,我认为作者十分倒霉。而妈妈却有不同的意见,妈妈说:“没准乌鸦能帮作者大忙呢。”我说:“要不然,咱们俩打赌吧,谁赢了就可以让对方做任何的一件事。”妈妈说:“一言为定。”
乌鸦喜欢收藏亮的东西,作者经常发现女孩子的珍珠、耳环····等各种东西被乌鸦偷走,这天,作者发现了一只身强力壮的大乌鸦,头上还有一撮很高的毛,暂且就叫它“高帽子”。高帽子嘴里叼着玻璃球,作者心想:“这次一定要严惩小偷。”他拿起剪刀,对高帽子扔了过去,高帽子被打中,逃跑了。但高帽子后来带领着壮年乌鸦们,用粪便袭击了作者。读到这儿,我高兴的对妈妈说:“你看,乌鸦不但没有帮助作者,还害了作者呢。”妈妈却面不改色地说:“咱们继续往下看。”
半个月后,作者正在淘米,突然,来了一群美丽的红嘴蓝鹊,当时大乌鸦正好不在家,红嘴蓝鹊便虐杀小乌鸦,作者用淘米的筐子接了很多,心里想:“要是它们能做我的新邻居该多好。”就在这时,乌鸦们回来了,它们赶走了红嘴蓝鹊,作者在大乌鸦的威胁下,把小乌鸦放了回去,从此,作者和乌鸦和好了。妈妈说:“乌鸦肯定会帮助作者的。”我却说:“别看他们现在和好了,没准以后还会害了作者呢。”
但是,我读到后面,大乌鸦却两次救了作者的命,我惊呆了,但是,我不愿认输,便说:“乌鸦怎么可能有那么高的智商,这一定是瞎编的。”读完了,我得彻底认输了,因为最后写到乌鸦有一种类似于大脑皮层的东西,因此特别聪明。
妈妈说:“我该怎么罚你呢?就让你把这件事在博客上写下来吧。”我说:“遵命。”
我真喜欢和妈妈一起读书!