坏邻居小学生作文
我家那条街上有个坏邻居,是个惯偷,本事可大了,人家的庄稼、蔬菜、用具,值点钱的,他见者不拒,统统带走。村里人恨死他了,都想找个把柄海K他一顿,但老是抓不住他。最可气的是,他家还有一条狂狗,逮谁咬谁,而且常溜到别人家捉鸡,跟主子一个德性,真是一对狗父子!
我和小伙伴们也恨透了他,总想找个机会整治这可恶的家伙,替村里人出出恶气。
机会终于来了!
他全家出门探亲,几天后才回来。我们谋划了复仇大行动,给他倒腾个天翻地覆――
踢踏舞,世界杯
第一战先打外围――扫荡他家菜地,村外那片油绿的萝卜我们早就瞧好了。来到地头,一声“上!”,都争先恐后一把一把地扯起来。刚下过雨,土很松,一会儿就拔光了一畦。还不解气,就手拉手肩并肩在另一畦萝卜上起劲儿地跳起了踢踏舞。嘿,所过之地,萝卜缨子纷纷倒毙!
然后我们又把打击目标转向白菜,一双双愤怒的飞毛腿踢过去,菜地顿时成了世界杯足球赛场。菜心满地打滚,菜叶轻舞飞扬。我一个倒地铲球,一颗大白菜擦地皮儿截断,卢康迎上来,补上一脚任意球,白菜飞上空中,我迎上去再来个“倒挂金钩”。嘿,这“菜球”真是菜,不禁踢,就在空中“天女散花”了!大家看了哈哈大笑起来,“球”踢得更来劲了……直捣到太阳落山,我们才胜利撤军。
猪蹿狗跳
我们把拔出的萝卜装进布袋扛回家,偷卖了钱送给村东的孤婆婆王奶奶。王根到他家药店摸出点巴豆,开始实施第二作战计划――
把巴豆砸碎,包在萝卜里,给坏邻居家的猪准备了一套“稀餐”。上到他家房上,扔进猪圈。那两头猪见了萝卜,抢着上去啃。趁猪吃“稀餐”的空当,王鹏掏出拿来的图钉,抓一把就给猪圈撒上了。我们蹲在房檐上等了一会儿,猪果然出现了状态:不停地大叫着,往地上一滚,又扎一身图钉,叫得更惨了,看着那站也不是,躺也不是的尴尬样儿,哇噻,爽!
猪一闹,狗也叫起来,我们才想起来,这家伙为虎作伥,决不能放过。我买了火腿来,掰一小块丢给它,它一口就吞了,真贪!吃完它又瞪着我,我也瞪着它,哼,我叫你吃完甜头吃苦头:我把其余的火腿都涂在仙人掌上,丢了下去。狗也许得意忘形了,只看见诱人的火腿,不管仙人掌的怪样子,张口就咬。
“嗷!嗷!吱吱――”狗哭爹叫娘地跳叫起来,牙缝里流血,“爽呆!这才叫真正的‘血盆大口’!”伙伴们喊好道。
最后我们一起下到他家门楼里,一人拉了一泡“黄金地雷”(大便)留作纪念。
后来据村里人说,坏邻居回来一进门,儿子就踩了我们的“地雷”,猪把圈墙拱得歪歪斜斜,狗嘴肿得不敢吃东西……坏邻居气得鼻子都歪了,一天没吃饭,差点病倒。他老婆扯着驴嗓门儿骂了三天大街:“谁他妈这么缺德,把俺家……”村里人在背后也和着骂,“还说别人缺德,最缺德的就是你们!”,还有人说,“报应啊,活该!”