坏邻居小学生作文
我是一条清澈的小溪,常年穿着干净透明的衣裳。我有一个坏邻居,他是一座高大的山 。
春天,我好心给他洗鞋子,可是他一点也不感谢我,反而还骂我把鞋子弄脏了,这分明就是没有道理的指责。不管我怎么和他解释,也不管我给他唱多好听的歌,整整一个春天,他都没有对我说过一句感谢的话。
夏天,我精心做好我的浇灌工作,小花小草们都在感谢我,为我跳着好看的舞蹈。他呢?反而开始抱怨我,没有给他足够滋润。我可是还记着春天的事,于是我们又吵了起来。
我最讨厌的颜色就是黄色,偏偏一到秋天,大山就变成了黄色,还经常我把洁白、干净的衣裳染成黄色。无论我洗了多少次衣服,他都能在短短一个晚上的时间弄脏我的衣裳。
在争吵之间寒风到了,我困极了。我要睡觉了,再也不能和他吵架了。这种寂静与孤独大概只有我们两个懂吧。年复一年的,我想他也在想我。