坏邻居小学生作文
济南中山公园是以山东省公园命名的最早的公共观光场所。该公园以种植花草树木、建造亭台楼阁和凿池塘、建造假山和蜿蜒的小路而闻名。有“松柏青翠满园,花开满香”之美誉。
当我通过京四路南门进入公园时,我首先看到的是入口墙。墙的右边是孙中山的雕像,雕像后面是一排长廊,用混凝土柱子做成。长廊上长满了皂荚藤,藤上长了许多叶子,但不是很密。再往里走就是书市,里面摆满了各种各样的书,大多是旧书,很多人都在看书交易。我经常来这个书市,这里的书很便宜。
如果你再往里走,公园里会有假山。假山下面是一个水池。从假山上流下来的瀑布落入池中,溅起很大的水花。水里的红鲤鱼自由游动。水池旁边有一扇拱形的门,上面爬满了树枝和藤蔓,有的已经缠绕在旁边的树上。在拱形门后面是一个大池塘。池塘边有几个亭子。一根粗大的芦苇生长在水的中央,为水面增添了一些色彩。
从池塘附近蜿蜒的小路,通向一座大假山。穿过假山后,可以翻越山,也可以穿过假山的中央过道。我决定爬过假山,通过几个台阶爬到假山上。上面有一个亭子,四周是树,四周是藤蔓,很多树都在开花结果。这真是一个休闲和锻炼的好地方。
翻过假山后,你来到了一大片田野。这是健身器材领域。里面有很多健身器材,比如单杠,太空行走,双环等等。来这里锻炼的人都是在器械上展示自己的技术,一遍又一遍的做。没有空闲时间。
经过不断的建设,中山公园现在已经变得非常漂亮了。我能在大城市有这样的邻居,真是幸运。听说公园要扩建,然后觉得应该会变得更漂亮。