坏邻居小学生作文
过年了,今年来家里做客的人可真不少,特别是一些平时不怎么说话的邻居,今年都拿着礼物来串门儿了。
过去住大杂院,别说过年,就是平时那家做点什么好吃的,都要盛出一些给左临右舍拿去,一过年更是拿邻居当自家人,一起包饺子、拉家常、吃团圆饭、一起祈福新的一年日子过的会更好。到了吃饭时间,什么饺子、年糕、炖肉……只要是好吃的,不管是那家做的,都要拿出来给大家分享。
随着时间的推移,人们都住进了大高楼,邻居之间的感情一下子没了,一关门连句话都不说,再加上这几年什么《春节联欢晚会》、《短信大拜年》等节目的出现,人们更不愿意出家门了。年三十儿晚上把老人接回家、吃顿团圆饭、再把老人送回家已经成了许多家庭过年的固定模式。一个年就这么过了,和平日没什么两样,以前和邻居相互拜年、拉家常的感觉再也找不到了。
这两年过年,过去的感觉又回来了,先是社区和物业领导在三十儿晚上拿着礼物到业主家做客,和业主一起聊大天、包饺子、吃年夜饭。接着,邻居之间也开始互相串门儿、送礼、拉家常。
前几天,我们家就来了两位客人。那天是大年初二,住对门的小朋友和他妈妈一起来我家串门儿,一进门阿姨就给了我100元压岁钱,坐下来喝了口水阿姨就和我妈妈聊开了,我和小朋友在里屋边看电视边玩游戏,一会儿就到中午了,我爸爸又开始做他的新年大餐了,什么清蒸鱼、炖肉、炸春卷、年糕、饺子……
可真好吃!吃完饭人家要走了,我妈妈也赶紧拿了一个红包给小朋友。就这样邻居之间的关系好起来了!
年初六,我们一家提着酒去拜访了一位邻居,对方也热情的接待了我们,什么花生、瓜子、水果等一盘盘的往外拿,我们倒也不客气,有什么吃什么。那天正赶上立春,我们两家你炒菜,我做饼,三下五除二,春饼全齐了,还别说,两家和做的春饼就是好吃,我一连吃了好几张。
邻居之间的感情是需要培养的,邻居在我们生活中扮演了一个很重要的角色,有时邻居和亲人一样是你精神的支柱。只要你用心,邻居之间的关系还是很容易的!