坏邻居小学生作文
张嫂是我们对门的邻居。她丈夫几年前因车祸而丧生,儿子还在省城上大学。
张嫂个子很高,穿着时髦,人虽然不算漂亮,但言谈举止却透着精明强干的气质。
在我家刚搬来和张嫂做邻居的时候,她就给我留下了很坏的印象。我所说的很坏,倒不是说她不守妇道,弄出一些伤风败俗的事情,而是她为人有些抠门,处事不尽人意。张嫂是个有钱的女人,但很少见到亲朋好友来她家串门,更谈不上招待他们;邻居们摊上红白喜事,人家都争先恐后送礼、帮忙,而张嫂却很少露脸。只不过,张嫂若看到哪个在她门前丢点果皮纸屑,或在楼道里大声喧哗,她决不放过,非要絮絮叨叨不停,连一点面都不给……
日子也就这么一天天地过着。邻居们见张嫂这副德性,都自觉离她远点。当然,张嫂见到楼栋里的邻居,也似乎都非常陌生。
秋冬的夜色要比春夏来的早一些。我们这幢楼总共有七层,由于没有安装楼灯,夜里总是一片漆黑。五楼住着一对老年夫妇,他们每天晚饭后都要手挽着手在楼梯道里上上下下,为的是锻炼身体,从不间断。可有一天,因一脚不慎而踩空,两位老人摔坏了胳膊而双双住进医院。
于是,楼道里没灯,邻居们都怨声载道。可大家想过,没有物业管理,有谁来过问这些公益事情呢?大家议来议去,几个月过去了,仍无结果,夜里的楼道还是一片漆黑。
直到有一天,也就是邻居们正在风风火火忙着置办年货的时候,楼道里的每层楼突然安上了电灯,是那种梨形灯泡的感应灯。邻居们再进进出出的时候,只要拍拍手、跺跺脚,马上就有温暖的桔黄色的灯光静静地洒在一层层楼梯上,为人驱赶着黑暗。
邻居们又开始议论了,这楼没有物业管理,也不便于去找政府,可安装楼灯这件事太蹊跷,是谁在学雷锋做好事呢?
正当邻居们疑疑惑惑,觉得是个谜的时候,当地报纸却对这件事做了报道。大家一看,都张大了嘴巴,原来这件好事竟是“坏”邻居张嫂干的。报纸上说,张嫂不仅掏钱安了楼灯,而且还在供电局办了手续,七层楼的楼灯电费全由她一人承担。哇,我真不敢相信这是真的,要不是记者耳聪目明,邻居们恐怕至今都还蒙在鼓里。
邻居们再见到张嫂的时候,都主动给她打招呼,而她却淡淡一笑,一举一动还是和以往那样。
但无论怎样,我做梦都没想到张嫂会做这件好事,但这毕竟是事实,她的行动让我彻底改变了对她的看法,她原来并不是坏邻居。