坏邻居小学生作文
我家住在航空花园,我的邻居是一位读五年级的小妹妹——朱一丹,她长得胖呼呼一双水汪汪的大眼睛,真是一只名幅其实的“小猪”。朱一丹喜欢交朋友,小区里的人她都认识。
记得我家刚搬来的时候,我谁也不认识,十分得孤单。一直到朱一丹的出现。
那天,我忘带钥匙了,爸爸妈妈也不在家,我便坐在家门口等妈妈回家,等了好久,爸爸妈妈也没在家,我的肚子早已“呱呱‘‘叫了。这时朱一丹边走边唱:“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中每一个角落。她看见我坐在门口便问:“你怎么坐在这里?““我妈妈没有回家,我坐在这里等。”她眼珠子一转:“那你到我家去吧。““啊?”没等我多想,朱一丹边拉起我往她家推:“奶奶,她是我们新搬来的邻居,她爸爸妈妈没在家,她在我家吃饭。“快请进,不要客气啊。“于是,我便在朱一丹家吃了饭,妈妈回家了,我也准备走时,奶奶对我说:“我们都是邻居,以后,要是爸妈不在家就到这里来,还有就是早上的时候叫叫一丹,你们两个一起也有个伴。“恩!”我点点头答应了奶奶。
这是我在小区交的第一位朋友——朱一丹,后来,朱一丹带我认识了很多的小伙伴,有住在我家楼下的小妹妹——杨宇杰,是她教会我下军旗,我们经常在一起切磋,还有住在我家对面的一位小妹妹——牛牛,我们特经常在一起下五子棋。
现在,我到小区里的伙伴越来越多了,我们也经常在一起玩耍,每次都玩得很开心。我最想感谢我的这位热心又真诚的朋友——朱一丹。