在我们家老房子拆迁前,我们的隔壁住着一户人家,这户人家里有一个小妹妹和我很玩得来。
自从我有记忆开始,她们家就一直住在我家隔壁,她应该算是我最早的朋友了。在我上小学一二年级那会儿,她常在我做完作业以后往我家跑。有时,我们在各自家里的阳台上聊天,聊些关于自家有什么好吃的,好玩的。
等我到了高年级,作业多了起来,我们就很少见面了,而她也进入了小学。两个人的作业都开始难起来后,有好几次我答应等她写完作业找她,结果写完后已经太迟了,这是让我觉得自己最对不起她的事情。
在我和她的这段友情期间,互送过很多礼物。比如她曾经送过我一幅画,我也送过她一盒玩具。终于,在2020年8月份的时候,我们分开了。
当我听到我们家要拆迁的时候,我震惊了:“啥?拆迁?”而我妈的一声“对”也证实了这件事。
她家比我们先搬走,在她们搬走时,我们互相道了别。我们都十分不舍,互相祝福以后一帆风顺。我们谁也没想到,从此以后再也没见到面。
后来有一天,上学时我看见一个小女孩,和她长得很像,走近一看却不是她,我这才猛然想起她——我人生中的第一个朋友。
如果时光可以倒流,如果人生可以重来,我一定会好好珍惜与她的这段缘分。可惜,世上没有后悔药,时间过去了就是过去了,无法再挽回。我曾经答应过她却没有做到的事情,可能再也不会实现了。毕竟我和她的这段友情,已经成为了一个回忆。