坏邻居小学生作文
离我家最近的邻居是一位阿婆,大约50岁左右。她有一个忠实的伙伴,叫丁丁,是一条狐狸狗。她刚刚搬来的时候我们还不认识,偶尔在楼梯里会碰见她,她一直带着那条狐狸狗。开始那条狗一见我就大叫,摆开随时进攻的架势,而我又怕他。这时候那位阿婆就会说:“没关系,它不会咬人的。”又对狗说:“丁丁,走。快走!”那条狗狗就会狠狠地盯着我,然后一步步走开,好像在说:你不准伤害我的主人!
现在,阿婆搬来时间长了,那条狗对我渐渐地没有了戒心了。我们在上下楼的时候还会碰见,只不过阿婆只管走她的路,我也走我的路,那只狗还跟在它主人的后面。狗不再冲我叫唤。
那位阿婆她还有一个儿子,我只见过他两三次。那几次我都看见他拿着行李箱,不是进门,就是出门,他身上还有一股重重的香水味,熏得我想呕吐。我还发现,那条狗对阿婆的儿子很不友好,一见他就“汪汪汪”地大叫。每到这时阿婆就会呵斥狗说:“丁丁,不要叫!”也许他儿子是个不孝子,连狗都记恨他。
某日中午,我从奶奶家吃完饭回家时,看见阿婆正站在楼道的窗户边上往外看。妈妈看见了,便走过去问:“阿婆,你正在看什么呢?”“哦,我在等我家的狗。刚刚下去的时候它和它的狗朋友在玩。”妈妈一脸不可思议。正说着,只听见“巴塔巴塔”的声音,一看,原来丁丁回来了。“你玩好了?”阿婆一本正经地问丁丁,不知它听懂了没,它跟在阿婆身后走了。
一位与狗为伴的阿婆,我可怜的邻居。