坏邻居小学生作文
我家的房子是新装修的,但卫生间里瓷砖之间却有一条条小缝隙。记得那一天,我们全家出了门却忘了把水龙头关好,好久之后才回到家。刚打开门,就听见有水流的声音,妈妈急得脸都白了。打开卫生间的门,只看见水龙头里哗哗地流着清水,可卫生间的地上却没有什么积水。这是怎么回事呢?再仔细一观察,才发现水都顺着小缝隙流到楼下的邻居家里去了。
我只觉得脑袋里“嗡”的一声,就一片空白了。耳边只传来妈妈的喃喃自语:“这可怎么办呢?这可怎么办呢?”还是爸爸镇静,连忙去敲楼下邻居的门。门开了,邻居家的叔叔手持抹布疲惫不堪地出现在门口一一因为我家的过错,他一直在不停地用抹布擦地板上的水,再绞到脸盆里,倒在马桶里……怎么能不累呢?
我和妈妈手忙脚乱地帮着叔叔用抹布擦地,用簸箕来舀水,好一番折腾之后,总算把地面上的“残局”收拾完了,天也黑了。可叔叔一开灯,咦?没电?这是怎么回事呢?略懂一些用电知识的爸爸一拍大腿说:“糟糕,电线浸了水就短路了,得请电工师傅来修。”于是又一番忙乱,等电工师傅把线路修好,电灯亮起来的时候,都快到晚上9点钟了。
这时,我才定下神来打量叔叔家的房子。哎呀,叔叔家用高级涂料粉刷的墙壁,被从上而下的水流“画”成了一张难看的“大花脸”!看着这张“花脸”,爸爸妈妈的脸也变成了“大花脸”。只听爸爸哆哆嗦嗦地吐出几个字:“我们赔......”就再也说不下去了。
“哪儿的话?你们又不是存心的,怎么能让你们赔呢?”叔叔微笑着说,还不忘记幽默一下,“我还要谢谢你们呢!是你们让我知道房间里还可以养金鱼。”
欢笑声充斥了整个房间。我们多么幸运,遇到了这样一位好邻居!