坏邻居小学生作文
在我的一生中,有很多值得我敬佩的人,包括我的叔叔,我乐于助人的父亲,还有“活到老学到老”的爷爷……但我最敬佩的人是我的邻居。
他不高,今年9岁。大头有一双水汪汪的眼睛。眼睛虽小,却有神,能看见周围的一切。浓眉弯弯如月牙。还有一张油嘴滑舌的樱桃嘴。整张脸圆圆的,跟瓜子一样。在脸的左侧,有一颗引人注目的“帅痣”。从认识他的那一刻起,我就发现他很好学。
我记得有一次,我和迪迪约好周六下午3点打羽毛球。约定的时间,我没有见到他,就去他家找他。到了他家,看到他在书主那里做奥数。我走进书房,不耐烦地对他说:“走,走,该打羽毛球了。”“等等,让我再做完这道题。”说了实话。我很着急,迫不及待的想把他拉出来,但是我想如果我帮他理解,他可以和我一起打羽毛球。手是我看了几遍他在回答的题目。他说,“这个问题我可以先做……”“别说了,以后遇到这种问题,我是不会做的。”我急了,说:“你再回来做一次也不迟。另外,我和你约好了打羽毛球。”“哎,那就去书架上拿一会儿书,让我再想想这个问题。”见我忧心忡忡,对我说。我先去了他的书架,看到书架上有很多书,包括《十万个为什么》,《山海经》,《史记》。
我拿了一本书,津津有味地看着。一边看,一边时不时观察真相是否说完。我看到他有时沉思;有时嘴角浮起一丝微笑;时不时快速写公式;有时候皱眉;有时在纸上画草稿。半个小时过去了,一个小时过去了,整个世界在他看来都消失了。
大概过了三个小时,贞贞停下来,看了看正在做的题目,狂笑了一下,说:“哦,对!终于完成了。去打羽毛球。”我把书放回书架上。他看到夕阳的余晖把窗户染红了。太阳快落山了。他说:“很抱歉耽搁了。”“没关系,下次有机会可以再去。”我说。
努力,他敬业,学习努力,真的值得我敬佩。