坏邻居小学生作文
我有一个小邻居,他的名字叫黑黑,八岁。他长得瘦瘦的,头发短又黄,大眼睛,高鼻梁。就是因为他长得肤色黑,人又特别正,专揭人不是,所以许多的小孩子叫他黑黑。别看他貌不惊人,但为人就好似个小警察,敢于和不良现象作斗争,许多大人都以他为榜样,教训儿子,孙子。
记得有次,我和几个朋友在住房下玩篮球,突然有个朋友不小心将篮球掷到玻璃窗上,弄坏了窗,我们几个大吃一惊,怕挨骂,更要赔钱,专身就想逃跑。就在这时黑黑居然跳出来,大叫说:“大哥哥们,不许走。”张手作拦状。我的一个朋友怒说:“小不点快让开。”黑黑倔强说:“不让,大哥哥打坏了窗就一走了之,这是不对的,你们得要负责任。”朋友大怒:“小鬼,找死啊,再不让开,就揍你。”黑黑却是寸步不让,说:“你要打就打了吧,反正我是认识你们,是逃不了的。”这时玻璃窗的主人也被惊动,走出来了,我们只能认栽,承认了错误,主人见我们态度好,就没让我们赔偿。
这件事情,让我们都很惭愧,学习到了知错能改就是好孩子的道理。