坏邻居小学生作文
我家门旁搬进来一个人,我一开始对他有些厌恶。
那是因为我看到了他那张奇丑无比的脸——他有一张大饼脸,两只眼睛像芝麻似的。最关键的是他的大嘴,一笑就露出了那八颗牙,与标准的模特的笑容差不了多少。可一瞅他的笑容,不知怎的,浑身鸡皮疙瘩便起来了。
“嗡嗡嗡--”好乱呀,什么声音,振得我耳朵疼!我跑出家门一看,只见邻居家门口有一堆碎石,一旁还有被打磨到一半的石头,从未打磨的那一边我就能联想到这块石头的丑!再看旁边,那些已经打磨好的并上过色的石头,拥有着各种造型,形态各异,令我目不暇接。我想,是谁能把如此丑的石头创造成各种工艺品,并且还惟妙惟肖呢?
但接下来发生的事,令我大跌眼镜!
从那扇门后走出来的是那个丑邻居!他仿佛没有看到我一样继续打磨石头。我顿时明白了一切,原来他是一位大师级的人物。
接下来我与他的谈话也令我惊讶无比——他的工作室所在地,有人要拆掉,重新盖大楼!所以他不得不暂时在这里工作。我问他为何只拣丑石做工艺品,他告诉我,在他小时候,由于丑,他没朋友。他想,虽说他不能改变自己的容貌,但他改变了丑石的容貌,不仅可以让人少对它辱骂,也许还可以被收藏,最后拿到拍卖会上呢!这样他就会忘记自己的丑陋,与常人一样快乐呢!我的脸顿时红了,从那以后,我看到他的笑容不会再觉得恐怖,而是觉得很灿烂呢!
直到现在,他离开我们那条街道已经两年了,但他不屈于误解,寂寞的生存的伟大我会永记于心。