坏邻居小学生作文
大自然包罗万象。植物、动物和谐相处,但我们很少关注那些微不足道的小生命。
今天是中秋节,我带上月饼准备去拜访同样住在海棠晓月的,我的特殊的邻居蚂蚁大军。
我们来到中厅一棵大树下,寻找我们的“小小小朋友”。偶尔几只来去匆匆。我们赶紧把月饼掐成一小块。(对于人类来说是一小块,可是对于蚂蚁来说那也是大于它身体5倍以上的食物)我们把食物放在空地上,想测试蚂蚁的嗅觉。我们以为蚂蚁会闻到香甜的月饼,寻味而来。可是等了两分钟,一点动静也没有。看来得选择另外的沟通方式。
瞧,一只小蚂蚁匆匆朝这边赶来。对,给它一个惊喜,玩“天上掉月饼”的游戏。我把一点月饼渣放在小蚂蚁的前面,挡住他的去路。小蚂蚁用触角碰了碰,仿佛在说:“踏破铁鞋无处觅,得来全不费功夫,天上还真会掉月饼呀,爽爽爽!”,遗憾的是,没有放大镜,我还真体会不出,它是在微笑,还是大笑,或者是狂笑。
小蚂蚁围着月饼转了转,又用小脚碰了碰,大概在感叹自己的力不从心吧,所以它转身去搬援兵去了。
追寻它的踪迹,我们开始寻找它的家。啊,它径直朝草丛爬去。对于我们一步就跨过去的路程,我们的小小小邻居,却用了5分钟,哎,真是可怜。我想他可能也是累得满头大汗,只喘粗气了吧。