擦玻璃窗小学生作文
我准备了脸盆、水、废报纸和抹布。我先把抹布浸湿擦窗框。这窗框看上去挺干净的,可是用布一擦,擦出了好多灰尘。我不停地 洗抹布,不停地换水,碰到高的地方怎么也擦不到了,只好向爸爸求救。擦完窗框,我的手已经很胀了。接着,我拿起抹布擦玻璃了。因为我的个子还不够高,擦的时候,水都倒灌到了我的袖子里,真难受。可是我还是卷起袖子 继续擦。我从上到下擦了一遍,又来到另一边 也仔仔细细地擦了一遍。最后,我用废报纸把玻璃擦干,把一些明显的污渍用力擦去。
擦好后,我抬头一看,哇!玻璃被我擦得真干净啊!外面的景物看得清清楚楚,好象中间没有玻璃一样。
妈妈看了,竖起大拇指,说:“你真能干!”听了妈妈的表扬,我心想:今天擦玻璃虽然很累,很辛苦,可是我又学会了一样劳动的本领,帮助爸爸妈妈做了一件事情。我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。