今天,我和妹妹准备玩剪纸,要用剪刀,我说:“把剪刀用消毒水泡一下吧,这样就干干净净了,好不好?”“好,这个主意很棒。”妹妹直爽地答应了。然后,我们去楼上跟狗玩了。过了一会后,我们又下来,但发现剪刀不见了,我和妹妹顿时惊呆了。“怎么可能,明明放在这里的呀!怎么会不见呢?再说,家里也没人,难道是有鬼?”妹妹惊慌地说。“啊!老师说过这个世界上没有鬼,你是自己吓自己了吧。不过话说回来,这剪刀到底去哪啦?”我疑惑地说。最后,我们开始了地毯式搜索,终于在一个抽屉里找到了那个剪刀。我和妹妹疑惑不解。这时,一个人回来了。
这个人到底是谁呢?没错,这个人就是妈妈。妈妈告诉我们,是她刚才回来取东西,顺便上了个厕所,在厕所发现了这把剪刀,然后就放到了抽屉里。后来,有个叔叔打电话让妈妈去他家谈事情,她就去了,这不,刚谈完回来就遭到了我们俩的严格拷问,她吓了一大跳。我们心底的一块石头终于放了下来。原来是虚惊一场。