朋友的小学生作文400字
一望无际的海面上,无以计数的帆船行驶着。霎那间,一处海面波涛四涌,狂风怒号中,一艘帆船触礁了。小船在海面上摇晃着,如雨中的浮萍,随时有翻覆的危险。这是,另一艘小着顶船狂风暴雨驶来,拥着那船在漩涡中挣扎着。终于,风平浪静了。风雨过后是彩虹的光芒,那相依相偎的两艘船,顶着满目疮痍的身躯,扬着高帆,奋力向前驶去。
这,就是朋友的力量。没有想象中的那么伟大,没有欲望中的那么甜蜜,却足以帮助你走出人生困境。
这就是朋友在生活中所扮演的正面角色,而朋友同样也扮演着生活中的反面角
你一定记着总有一个人在你得意洋洋时,甩出几句话,损的你灰头土面,在你忘乎所以时泼你一盆冷水,总是数到你的种种不是。那犀利的语言虽然听着不舒服,却给你带来益处,因为那言辞中,蕴含的是满满的爱。
纵观生活中的点点滴滴,朋友无处不在,也无处可寻。
生命就像一列火车,朋友就像车上的旅客,不是所有人都能陪你到最后。有人到站下车,请用记忆收藏他;有人不辞而别,请把祝福送给他;有人见利忘义,请把微笑送给他。
纷扰的人群,是否会扰乱你的眼睛?不要再迷茫,珍惜眼前人吧,你会发现,朋友就在眼前!