压岁钱的小学生作文600字
随着爸爸妈妈的呼唤,我,长大了。
我没有给过他们傲人的成绩,也没有什么一技之长让他们有自豪感。觉得自己一无是处,可他们却偏偏不这么认为。饭后闲时散步,逢人便论功:“俺妮现在越来越懂事了,知道到最后冲刺了,回家就赶紧写作业......”“他最近文采又高了,写小说呢”“俺妮儿这身板当女军人绝对帅气”......我只能不好意思的笑笑,调皮道:“那是,也不看是谁家的女儿”一阵带有魔性的笑声在空气中回荡,心里却热血沸腾。
那是春节后的第二天,我在鞭炮声中睡眼惺忪醒来,打开屋门那一刻,我是真的收到了惊喜,妈妈兴是听到了动静便拿出准备好的压岁钱,妈妈满面春光:“喏,小妮子,新年快乐,又涨一岁,我去银行把整钱都换成新的二十,以后别惹我生气了啊。”我呆呆的接过那些钱,想了些什么,便抽出十张,其余的还了回去:“爸妈,我拿了钱会乱花,还是给你们吧,我留一点就行。”那一刻我们谁也没说话,就这样让时间宁静。爸爸打破尴尬:“好啊,我的宝贝女儿,真的不用老爸我再操心了。”妈妈不屑地说:“那是遗传我的。”热热闹闹的、温暖含情的家,让我有了安全感。
说真的,我没做过什么丰功伟绩的大事,他们却常把我的好挂在嘴边。而如今,我也明白了,我做错的事没必要在向他们许诺什么,因为索取关心、索取爱的年纪早已成为过去,更没必要让他们为我担心,为我忧,因为对不起自己的良知。
我曾说过:“就从这一刻起,早起早睡,不熬夜,是头发快快长长,个子高高的,身体棒棒的,在以后我要让爸妈一起陪我看世界,就只是会为了那简简单单,纯净的爱。
我为曾经犯错的自己向你们道歉,让你们失望,是我最大的错。
我为现在纯情的自己向你们辩解,让你们自责,是我实属不该。
我为未来想象中的自己向你们保证,我是你们永远的骄傲。
我给的压岁钱不多,但在他们眼里胜过千金,因为爱。