假如我是一名教师,我会把自己所有的知识毫无保留地教给每一个学生。我会像园丁一样辛勤培育祖国的花朵,用自己的汗水浇灌着每一朵花,让每一朵花都能迎着灿烂的阳光绽放。
假如我是一名教师,我不会让学生枯燥地死记硬背,我要绘声绘色地讲课,吸引每一个学生,这样他们听讲起来就不觉得乏味了。我要让学生多读,采用有趣的方式读书,在不知不觉中就背下来了。
现在我已经上三年级了,可我发现我们班有的学生汉语拼音还不熟练。假如我是一名教师,我会把拼音知识编成一个个小故事,让同学们演一演;或者编成一首首儿歌,让同学们唱一唱。我想这样学起来就容易多了吧!
假如我是一名教师,我不会给学生布置太多作业。虽然量少,但我要求的质量高。我要把家庭作业变成各种各样的方式,读的、写的、画的、唱的……不再让学生感到写作业是一种负担。
假如我是一名教师,我会关心爱护每一个学生。如果有的学生犯了错,我会语重心长地教育他,真诚地关心他,感动他,我会给他机会,等待他改正错误。我会耐心地给学生讲题,鼓励胆小的学生主动和老师交流。我要尽我的最大努力教好每一个学生。
现在我还是一名小学生,正处在学习的黄金时代。我要在这优越的学习环境中,争分夺秒地学习,等我长大后,拥有了更多的知识,我要实现这个美丽的愿望!