鸭村的天鹅小学生童话作文
我今天给大家编一个童话故事。故事的主人公是又丑陋又矮小的小鸭子,还有又美丽又高大的天鹅。下面我就给大家说一说它们的故事。
一天,天鹅看见了小鸭子说:“喂!小鸭子,别在我视线里!”小鸭子温和地说:“天鹅,对不起,我马上离开这里。”天鹅骄傲地说:“瞧!你那个熊样!你瞧我,多漂亮,你飞也不会,连走你也走不好,一瘸一拐的真难看!”鸭子平静地说:“我虽然不会飞,但我会游泳、捕鱼,再说我们大家都有不同的本领,比如……”“住嘴”天鹅恼怒了!“你竟然敢跟我比,你还差得远呢!”小鸭子不再理会天鹅了。
一天,天鹅在天上飞翔,猎人看见天上有一只美丽的天鹅,就把天鹅给打死了。而猎人看丑小鸭长的太难看了,所以鸭子逃过了这一次。
通过上文,我们明白了两个道理。第一个道理是,每个人都不是十全十美的,每个人都有自己的缺点,我们不能只看别人的缺点,要多看看别人的优点,也要正视自己的短处。第二个道理是,不是美丽就是好的,有时美丽会把我们的生命夺去。难看不代表这个人品质不好,不要只看外表评品质,而是看看他善良不善良。丑陋有时也可以保护自己!