夸家乡的湖作文
我的家乡龙泉是一个美丽的地方,它山清水秀、鸟语花香、人杰地灵,家乡的龙泉湖更是一个风景优美,休闲度假的好地方,令人流连忘返。
龙泉湖一共有十几座山,点缀在碧绿的湖水中,像镶嵌在镜面上的颗颗宝石。山上的树木郁郁葱葱,笔直挺立,高耸入云。鸟儿在枝头上跳跃着、歌唱着、欢乐极了。走在山间小路上,看着茂密的树木,呼吸着新鲜的空气,让人觉得神清气爽,所以的烦恼都抛之脑后。湖水像一面镜子清澈见底,一阵微风吹来,湖面上波光粼粼,阳光洒在湖面上,像繁星点点,在夜空中发着光,水围绕着山,山倒映在水中,形成了一幅美丽的山水画卷。
龙泉湖除了风景优美,还有很多休闲娱乐的好项目。一家人坐在湖边喝喝茶、聊聊天、多么轻松惬意。小孩追逐嬉笑着,年轻人打着牌,忘记了工作的劳累。老年人要么晒晒太阳,要么湖边垂钓,长长的鱼竿,细细的鱼线,耐心的等待着鱼儿的上钩,想象那是一幅多么激动人心、欢呼雀跃的场景。湖面上摇曳着一艘艘小船,一家老小坐在船上,唱着歌、划着船、吃着零食,好一幅天伦之乐的景象!在烧烤区,一股烧烤的香味弥漫在山间,人们忙碌着自己亲自动手制作美食,连小朋友们也不甘示弱,争先恐后的来帮忙,吃到自己用劳动换来的美味,心里别提有多高兴啦!吃饱喝足以后,你还可以来到游乐区,坐惊险刺激的碰碰车、坐旋转木马、打气球、扔沙包。小孩子们玩的不亦乐乎,大人们也能感受儿时的欢乐,真好玩啊!
龙泉湖不仅可以游山玩水、垂钓、划船,还可以玩游乐设施。那可以让人在假期中放松心情。我们全家都很喜欢那里。我爱家乡龙泉湖!