夸家乡的湖作文
我的老家门前有着一片湖,我喝着她的水长大,她哺育着我们,默默地为我们付出,在我的心中她永远是最美的湖。
家乡的湖,一年四季景象务不相同,最美还要数夏天时的风景了。清晨,湖面上笼罩着一层蒙蒙薄雾,隐隐约约可以看见点点的灯光。慢慢地,雾散了,当第一缕阳光照耀大地时,一切都苏醒了,渔民们开始工作了。
中午,太阳火辣辣的,树上的知了“知了知了”在叫着,好像在喊“好热好热”。此时,湖面上静悄悄的,没有一丝波纹,如果你愿意的话,可以下去洗个澡,十分凉爽。不过,要注意安全,湖水可深啦,深得发出绿幽幽的颜色,大约有4米多深。小时候,奶奶常编出水鬼婆婆的故事,吓我,让我不要去玩水。
傍晚,天边像着了火似的红,湖面上一闪一闪地闪着金光,波光粼粼。小鱼小虾们快活地游着,渔民们满载而归,到处都是他们的欢笑声。
鲜艳的红花,小小的船只,挺拨的大树,天边的云彩,倒映在湖面,给人画一般的美感。家乡的湖,我永远爱你!