调皮的签字笔小学生作文
当我听说三年级可以用签字笔时,我就像一只充饱了气的皮球,一蹦三尺高。后来,我真的拥有了这样一支“神奇”的签字笔。
一次,我刚吃过饭,没洗手就开始写作业。可签字笔似乎不喜欢我这双粘满油迹的手,它开始画起了“水墨画”,笔迹一会浓,一会淡。“哎,真是拿它没办法,只好请教爷爷了!”我自言自语道。爷爷分析说:“可能是你没洗手吧!手上的油迹染到本子上,墨和油混在一起,就写不出来了。”看来我只好把这幅“水墨画”画完了。
意外接连不断。有一次,我心爱的签字笔竟然“罢工”了,我使劲涂了几下,终于写出来了。可只写了一会儿,又写不出了。于是我使出了“杀手锏”,对着笔芯吹起气来,迫使它出墨。可怜的笔只好乖乖听我的号令。连续几次,签字笔似乎习惯了这种“刑法”,但它最后还是真正“罢工”了。我只好再次请教爷爷。爷爷说:“肯定是你又没洗手吧!”我不服气地说:“我把手洗得干干净净的,怎么可能?”“那估计是你的笔尖着地了吧”爷爷说,“因为笔尖里有颗圆珠,笔尖着地,圆珠就会移位或者跑出笔芯,导致出墨不畅或者出不了墨,所以签字笔就会‘罢工’。”
签字笔,真调皮。看来,要了解签字笔还真不容易呀!此时的我才真正明白“尺有所短寸有所长”的道理。小小的签字笔竟蕴含着这么大的道理呀!