多姿多彩的星辰小学生作文350字
夕阳西下,夜幕降临,东方升起了几颗明亮的星星,像几盏小电灯高挂空中。天逐渐黑下来,天空中的明灯也逐渐多了起来。红色的、蓝色的星星点缀着深蓝色的苍窍,组成一幕多姿多彩的天空。
春季,南面天空出现了一只悠闲自得的大狮子。这只狮子的头部是由几颗明星构成的一个反写的问号,在狮子尾部三颗小星组成直角三角形。你看,它正一步步地向西边走去,仿佛也要到西天去取经。
夏季,狮子座沉没在西方,天蝎座呈现在东方。在银河南端的这只威武的大蝎子高举双钳,翘着尾巴,好像要与银河作战似的。
夏去秋来,地球又沿轨道窜到仙后座家门口。仙后座是秋季北方中一个耀眼的星座。其主星构成M状,和北极星遥遥相望,好像在为谁祝福。
光阴荏苒,转眼秋天过去了,冬天悄悄来了。天空又出现了赫赫有名的猎户座,猎人手持盾牌,腰挎短刀,正准备打猎。那威武的样子告诉我们他要捕获一切吃人的猛兽。
我爱美丽星辰,因为它告诉我们季节变化的知识,为我们打开了探索宇宙的大门。