种下的种子小学生作文
邻居家门前有块空地,邻居常年在外,那地也空着,地上便也多了些垃圾。日子久了,也没人注意......
老人是新来的,只负责打扫各家门前的路,平日里挺清闲的。
又是一个快到中午的早晨,陽光依旧被帘子遮挡在外,也遮挡了美好的东西。窗外的鸟儿仍旧叽叽喳喳地在说些小秘密,吵死我了!我愤愤地拉开窗帘,陽光像找到了突破口,一齐向我涌来。我的瞳孔像被扎进了万枚金针,急的我马上低头,用手挡住光。
我这一低头啊,竟发现邻居家地上半伏着一个人,貌似她在用锄子在凿洞。我的脑海里出现一个万年老剧情,这老人一定是私藏了什么价值连城的宝贝。想着,我的心中涌起一团热血,我自信心爆棚地下楼,“咳咳咳”老人用手捂着嘴,身子不禁轻轻摇晃,另一只手笨拙地拍拍胸口。而,站在她身后的我,也呆了。
老人身边敞开的麻袋里,尽是些垃圾野草,还 有未装进去的枯草。我在心里暗骂自己蠢得跟头牛一样,怎么会怀疑一个老人家,而且这么没有头绪。这时,老人像是注意到了她身后有人,慢慢地转过身来。当看见我时,她的目光中有些惊讶,但随后又充满了慈爱。“你是哪家的姑娘啊?”她笑眯眯的。“我..我住着隔壁。”她的笑容像是明媚的春光,我的心暖暖的。然而,她注意到我一直看向麻袋,随后又平和地说:“我呀,看这地荒着,想种点花。改善改善环境。”我恍然大悟。
“我可以一起吗?”我小心地问。“可以啊!只是我怕有点脏。”她爽朗地笑道。我快步走到她旁边,用手扒着野草,不久手上就有了刮伤的口子。她拿下戴在手上的手套,“小姑娘,你们读书人手嫩,戴上手套吧!”“那你呢”“没事,我是个粗人,干活干惯了。”她摆摆手。我戴着她还 留有余温的手套,将杂草拔起,在一个个小土坑中,种下温暖的种子……
后来的每一天清晨,我都早早的起床,搬张凳子,坐在门前。陽光暖暖的照在我身上,老人来扫地时,我们便予以对方一个温暖的微笑,然后,灌满洒水壶,兴致勃勃的滋润着那曾经被杂草覆盖的土地,老人并未告诉我她种的是什么花,我也不期待着结果。我们都享受着开花的过程,哪怕结果一无所获。
可能是她那由里而外的温暖,感染了我。其实吧,我发现劳动的过程是介于人生三大喜事之后的第四乐事。