窗前的盆栽小学生作文
我的房间里有个书桌,书桌上坐立着一个色彩缤纷鲜艳的仙人球盆栽。这个盆栽,是我四岁生日的时候爸爸买来送给我的,他说:“希望你能像这仙人球一样,无论生活在多么艰苦的环境下,都能或多或少的从中找到坚持下去的勇气,积极向上德面对生活的种种困难。”
那时的我,似懂非懂。只是兴奋,窗前多了个鲜活的小生命。
这个盆栽,陪伴了我6年的春夏秋冬。
清晨,我坐在窗前读书,他努力汲取水分,开出漂亮的花朵。
正午,我坐在窗前阅读,他朝向太陽,享受温暖的日光。
傍晚,我坐在窗前作业,他悄悄储存我刚给他滴的几滴水,以面对美好的明天。
我们的日子过得快乐,但不算充实。可不管怎么说,我俩也是资深的好友了。我常常趴在窗口,尽情地想象我穿着各色各样的漂亮服装在舞台上跳舞的样子,暗自做了决定:“我要一直跳下去!”
10岁的我,因看了一场舞蹈秀,爱上了跳舞,但因为没有舞蹈功底,所以学起来十分吃力:压腿,撕腰,劈叉......我曾和好友调侃:“我啊,是笑着进舞蹈室,哭着从里面出来的呀!”
打从我学舞蹈开始,我就常常对着仙人球发牢騷,生闷气。冥冥之间,我有了放弃梦想的念头。我决定,过了这次六一演出后,就不跳了。最后的一个月,我坚持了下来。
六一演出圆满落幕,我的学舞之路,也告一段落。
后来家里装修,我的仙人球,不知道去了哪里。找不到,也就罢了。取而代之的,是一盆盆外表美丽,但是内心脆弱的花花草草。
这些花花草草,都太矫情,两年过去了,我再不养盆栽。
不学舞了的我,开始了无聊至极的业余生活——每个周末,做完作业后,总是拿电脑和电视打发时间。总之,漫无目的。
冬至的一天,我坐在窗口,看着那个曾坐着我的好伙伴的位置——那个位置,自从他消失后,再没摆过其它盆栽。看着渲染了大半个天空了的夕陽,想着:“太陽公公,如果我当初没有放弃,现在的一切都会变得不一样,对不对?”
太陽公公下了山,没做回答。我有些失望。
冬天过去了,我打算把床下的棉鞋拿出来晒一晒,可手突然间被什么东西扎了一下,我顾不得疼痛,顺势把这个‘坏家伙’从床下拉了出来——是我的仙人球!两年不见,他的色泽没有之前那么好了,泥土也干到不行。
我不禁欣喜万分,马上抱着他跑进厕所,浇了些水,他总算好了点。
我想抱着仙人球想到:“仙人球回来了,我的逐梦路途,是不是又该启程了呢?”
我又开始学舞了,当后面学舞的路更难走了,因为之前学过,又不学了,所以韧带就像骨头一样。但不管有多痛,多累,我都选择咬牙硬撑下去,别人压腿,我压腿。别人休息,我还 是在压腿。即使有时腿疼到不行了,站不起来了,我还 是要捶两下,放松放松,然后撕腰。
就算逐梦路上满是荆棘,沃特太握紧手中的剑,为自己开辟出一条通往梦想之巅的道路,坚持走到最后。
只因:梦想,不论大小。逐梦,不论困难。