虫蚁大战小学生作文
外婆掰来一大堆玉米,玉米里有好多条虫子。我拿起小木棍挑出了一条又大又肥的虫子,心想:不如来一场“人虫大战”吧!不,还是来一场“虫蚁大战”吧!
我走到一个蚂蚁洞前,把毛毛虫放下,等着看“虫蚁大战”。正巧,一只蚂蚁出来觅食,看到了这条肥头大耳的毛毛虫。可是,一只小蚂蚁怎么斗得过这么大一条毛毛虫呢?于是,小蚂蚁马上回家搬来一大群“虾兵蟹将”。不一会儿,几只好斗的工蚁爬到毛毛虫身上。它们咬啊咬,拼命想把毛毛虫搬回家。这时,毛毛虫轻轻一动,把几只蚂蚁甩飞了。几只旁观者蚂蚁看到这一幕,觉得大事不妙,又叫来了一大群帮手。它们看到了毛毛虫就飞快地迎上去“殴打”毛毛虫。刚才看上去还“威风凛凛”的毛毛虫,一下子变得软弱起来。几个回合下来,毛毛虫已经遍体鳞伤了。我看它的样子很痛苦就帮它找来了三个“救兵”。可是,这几条毛毛虫哪是众蚂蚁的对手啊?很快,它们都被蚂蚁三下五除二——干掉了。
今天,蚂蚁获得不少战利品。而我也被它们团结的力量感动了。