小时候,在外婆的摇篮里牙牙学语是,她就非常自豪地告诉我:“囡囡哎,你就是中国人,是女娲娘娘的后人,是龙的传人。你要记住,黑眼睛、黄皮肤是你永远不改的容颜。”外婆还 指着中国的地图,意味深长的说:“这昂首挺立的雄鸡就是我们的祖国!你要爱她,因为她是养育你的祖国母亲!”
长达后,在书中,我饱览了祖国的锦绣山川。看,漓江的真是清澈啊,清得可以数出江底的石子有多少:漓江的水真静啊,静得水面上看不到一丝涟漪;漓江的水真绿啊,绿的像一块碧绿的翡翠。
陡峭的黄山,奇险无比,似刀砍剑劈,让人望而生畏。巨大的巨石悬挂在半空,摇摇欲坠,真险啊!蜿蜒的长城,犹如一条巨龙盘旋在崇山峻岭之中看着看着,仿佛觉得汩汩的溪流是祖国母亲流动的血液;河边依依的杨柳是祖国母亲长长的秀发;巍然的高山是祖国母亲挺直的脊梁。啊!她真是美丽动人。
可,在美丽的背后祖国母亲曾受到过百般的苦难。她受过伤,流过泪。日本帝国主义者曾在中国领土上耀武扬威。最后,顽强不屈的中国人扛起槍,拿起刀,保家卫国。沉睡的东方雄狮终于清醒、发怒了,驱逐侵略,建议了新中国。
俗话说:“少年强则国强,少年志则国志。”所以,我们应该用青春来奋斗!